管理学院“每周师生面对面”旅游管理系专场顺利举行

夯实基础,砥砺前行

发布者:董喆发布时间:2016-04-15浏览次数:74

414日晚,管理学院“每周师生面对面”旅游管理系专场在管理学院三楼会议室举办。本次活动由管理学院党、团委指导,2015级旅游管理班承办,此次交流会以“夯实基础,砥砺前行”为主题,旅游管理系主任董志文老师,旅游系王娟老师以及2015级旅游管理班主任裴丹老师出席了本次活动。

本次活动分为教师经历分享和师生互动两个环节。在教师经历分享环节,三位老师向学生分享了他们各自在大学里的一些经历,裴丹和王娟鼓励同学们要勇于尝试,多体验生活,丰富自己的人生阅历;董志文希望同学们培养责任意识,学会对自己的未来负责。

在师生互动环节,针对同学们提出的在专业学习,实习,就业,考研以及在生活等方面的问题,三位老师进行了详尽细致的解答。裴丹向同学们一再强调专业学习的重要性,并对同学们的学习方法提出了一定的要求与建议。董志文告诉学生在学好专业知识的同时,一定要注重实践,并且要慎重地选择实习工作。王娟则告诫同学们要多读与专业相关的书籍以及有深度的严肃文学,提高自己的精神境界。三位老师就同学们如何确定自己未来的发展方向给出了宝贵的建议。同时,三位老师都鼓励并欢迎同学们多与老师交流,以期帮助同学们更好地学习、生活。

通过这次面对面的交流活动,同学们与老师之间的感情进一步加深,对专业的学习热情高涨,老师们的人生智慧也使同学们获益匪浅。

通讯员:王晨琳