管理学院2015年度班主任工作交流会召开

发布者:董喆发布时间:2016-04-07浏览次数:227

201647日下午,管理学院2015年度班主任工作交流会在学院3楼会议室召开。管理学院院长权锡鉴,党委书记王继贵,副院长王竹泉,会计学系主任罗福凯,工商管理系主任柴寿升,营销与电子商务系主任崔迅,旅游管理系主任董志文出席了本次交流会。

党委书记王继贵主持了本场交流会,代表学院向过去一年兢兢业业、不辞辛劳的各位班主任老师表示了感谢,肯定了班主任对工作的辛苦付出,同时也希望班主任老师继续在引导学生成长成才方面发挥重要作用。

院长权锡鉴为优秀班主任颁奖。会计学系李雪、逄咏梅、刘学华,工商管理系段志霞,营销与电子商务系仲伟林,旅游管理系柴寿升,获2015年度“优秀班主任”称号。

团委书记薛清元结合《管理学院班主任工作常见问题汇编》、《管理学院本科生班主任、辅导员工作要点》及学院党团工作实际,就班主任工作中的具体问题进行介绍,便于班主任后续工作的开展和提高。

管理学院全体班主任及专、兼职辅导员参与了本次交流会。近半数班主任就特殊学生处理、个别谈话、班委培养、班会召开、学业帮扶、就业导向等问题进行了深入的交流,同时建议学校多开展辅导员、班主任心理健康教育知识培训会,以提升班主任的专业素养。兼职辅导员提到带班是与学生一起成长的过程,不仅要对班级同学负责,也给自己带来了成长空间。会议的最后,权锡鉴分享了自己做班主任的经历和感受,并给班主任提了三点要求,即保证每个学生健康成长;保证学生四年学业顺利;帮助学生树立正确的人生观,做好职业规划,提高学生综合素质。

此次交流会为班主任提供了交流学习的平台,加强了党团工作与教学工作的紧密结合,提高了班主任工作的有效性,有利于推动学院学生工作平稳有序开展。

通讯员:董喆 王雪梅