管理学院“每周师生面对面”会计系专场顺利举办

发布者:董喆发布时间:2016-04-01浏览次数:148

330日晚,管理学院“每周师生面对面”2015级会计学ACCA方向班专场在管理学院三楼会议室举办。本次活动由管理学院党团委指导,2015级会计学ACCA方向班承办,此次活动以“稳稳地成长”为主题,邀请会计系胡春晖老师和农林经济研究所李宪宝老师作为嘉宾。

本次活动分为教师经历分享、教师寄语和师生互动三个部分。通过老师们对个人求学经历的介绍,同学们对老师有了进一步的了解,增进了师生感情。其中,胡春晖辗转多地的求学经历让人感动;李宪宝分享了自己的博士生涯趣事,让同学们对博士生活有了进一步了解,现场氛围轻松愉快。在老师寄语这一环节中,胡春晖从成长的角度,向同学们提出了专业知识上的成长和人生观的成长两方面的期望;李宪宝则是提出了“稳稳地成长”,希望同学们扎实学习,踏实成长。在师生互动这一环节中,同学们向老师提出了自身专业知识和生活中的困惑,如平衡课外兴趣和专业知识学习、培养专业课学习兴趣等问题,两位老师都一一做了深入而细致的解答。其中,李宪宝建议学生提高自我约束力;而胡春晖则建议学生广泛涉猎知识,发现学习兴趣。

通过面对面的交流,同学们与老师进一步熟悉,激发了专业课学习的动力,老师们的人生智慧给同学们以莫大的启迪。

通讯员:杨本国 蒋雨松