管理学院校友成长经历分享会圆满落幕

发布者:glxy发布时间:2014-10-23浏览次数:368

本站讯10月22日晚,管理学院“我的成功你可以复制”校友成长经历分享会在大学生活动中心成功举办。管理学院党委副书记许玲玲老师,团委书记薛清元老师,团委副书记王圣丹老师出席了本次活动。参加本次分享会的嘉宾有:2002级市场营销魏丽君,2002级旅游管理贾君刚,2003级会计学王薇,2004级会计学肖磊,2004级工商管理曹国强。

晚六点半,主持人向同学们介绍了到场嘉宾和校友,分享会正式拉开帷幕。出席分享会的学长学姐纷纷表达了恰逢海大九十周年校庆之际来参加此次活动的激动之情,再回海大,校园里熟悉的一草一木,都令人倍感亲切。

接下来,每位校友就学习、实践、生活和职业发展等方面,结合自身经历,给同学们做了精彩分享。几位学长学姐各抒己见,为同学们指点迷津,答疑解惑。肖磊学姐谈到要秉持恒心,找到正确的学习方法。贾君刚学长认为自己接触每一件事、每一个人,都是一个学习的过程,以亲身感受告诫同学们学习在大学这一特定阶段的重要性。王薇学姐则重点说明了效率问题,不管学习还是参加社团,做事一定要有效率,高度集中注意力,才会成功。曹国强学长则阐述了实践与学习的关系,纠正了“实践多就不能学习好,学习好就不能实践多”的错误观点,并忠告同学们一定要给自己制定目标,充分利用时间,摆正态度。谈及职业发展问题,肖磊学姐给出自己的建议:认识更多的人,广交朋友,开阔眼界,最终选择自己喜欢的职业。

活动接近尾声,进入互动环节,同学们踊跃提问,学长学姐耐心解答,互动内容十分精彩。

最后,为向海大九十华诞献礼,学长学姐更是送出了对母校最真挚的祝福,愿母校蓬勃发展,再创辉煌!

通讯员:马志元 吴镇宇