2015海峡两岸大学会计辩论邀请赛于中国海洋大学开幕

发布者:glxy发布时间:2015-11-18浏览次数:310

本站讯11月18日上午,2015海峡两岸大学会计辩论邀请赛开幕式于中国海洋大学崂山校区图书馆第二会议室隆重召开。本届海峡两岸大学会计辩论邀请赛由中国海洋大学、台湾财团法人会计研究发展基金会台湾《会计研究月刊主办,海尔集团、毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)、立信会计师事务所(特殊普通合伙)协办。这一盛事吸引了来自海峡两岸的18支高校会计学子代表150多名,业界专家、教授60多人参加。中国海洋大学副校长李巍然致欢迎辞,台湾财团法人会计研究发展基金会秘书长陈伯松,总顾问、仲裁委员会主任、中南财经政法大学教授汤湘希,辩手代表台湾大学会计学系洪玉珍,协办方代表毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人程海良先后发言,现场颁发了协办单位纪念牌,中国海洋大学管理学院副院长王竹泉教授主持了开幕式

中国海洋大学副校长李巍然致欢迎辞

中国海洋大学副校长李巍然致欢迎辞,他首先代表学校对海峡两岸各个高校不远万里来到中国海洋大学致以诚挚的感谢和衷心地欢迎,并向台湾高校与大陆兄弟院校介绍了中国海洋大学的历史与文化底蕴。会计为经世致用之学,海峡两岸大学会计辩论邀请赛不仅仅是一场简单的比赛,更成为高校与高校、大陆与台湾之间沟通的桥梁,经管思想交汇碰撞的平台,最后预祝本届海峡两岸大学会计辩论邀请赛圆满举行。

陈伯松秘书长致辞中,详细介绍了海峡两岸大学会计辩论邀请赛的历史渊源,会计不仅仅是数字的交汇,更涉及到公司背后的财务,自2001年开始的海峡两岸大学会计辩论邀请赛为社会培养了一批英才,并预祝比赛圆满成功。汤湘希教授则追忆了辩论赛的起始,以感谢、感恩、希望三点表达了对比赛的良好期盼,并对促成发展海峡两岸大学会计辩论邀请赛的两岸师生致以诚挚的感谢。台湾辩手代表洪玉珍以辩手角度对各校辩友的参与、辩论赛对辩手产生的巨大作用表示了感谢。协办方代表毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人程海良先生从社会实用角度对辩论赛做出了高度评价。

陈伯松秘书长致辞

出席开幕式的还有台湾会计研究月刊》顾问谢国松先生,大赛顾问、江西财经大学会计学院副院长、博士生导师曹玉珊教授,立信会计师事务所(特殊普通合伙)高级合伙人林盛先生,台湾第二十七届会计精英辩论赛冠军代表队、台北商业大学会计信息系主任林维珩和中国海洋大学管理学院党委书记王继贵。

汤湘希教授致辞

辩论邀请赛将于11月18日至11月20日举行,来自上海财经大学、中山大学、中央财经大学、中南财经政法大学、中国海洋大学、台湾大学、台北商业大学、东北财经大学、北京工商大学、西安交通大学、江西财经大学、西南财经大学、安徽财经大学、实践大学、首都经贸大学、厦门大学、湖南大学、暨南大学等18个代表队的会计学精英辩手们在奥瑞冈交互质询赛制下将历经小组赛、六进四比赛、半决赛、决赛等赛事,最终角逐本次辩论邀请赛的冠军、亚军、季军、殿军等一系列奖项。

毕马威华振会计师事务所合伙人程海良发言

才思敏捷,睿智雄辩,辩论赛上辩手们的唇枪舌剑、旁征博引必会展示自己的胸怀思想;机敏的攻辩能力、妙语连珠的辩词也定会展现出会计学子的青春风采。经过了赛前全面训练与充分准备,18支代表队的辩手们将会用自己的智慧与激情开启海峡两岸大学会计辩论邀请赛之旅。一场辩论的艺术盛宴即将呈现,让我们共同关注期待!

现场颁发协办单位纪念牌

有朋自远方来,不亦乐乎

通讯员:罗保栋

编辑:海峡两岸会计辩论赛宣传组