2015海峡两岸大学会计辩论邀请赛颁奖典礼暨文艺汇演圆满落幕

发布者:glxy发布时间:2015-11-21浏览次数:132

本站讯 11月20日晚,2015海峡两岸大学会计辩论邀请赛颁奖典礼暨文艺汇演在中国海洋大学大学生活动中心举行。学校党委常务副书记张静,台湾财团法人会计研究发展基金会董事长王怡心出席闭幕式。

暨南大学获得了本次辩论赛的冠军,台湾大学获得亚军,中国海洋大学获得季军,湖南大学获得殿军,上海财经大学、中山大学、中央财经大学等14所大学获得了优秀奖。获得最佳辩手奖的有:台湾大学洪玉珍(一等奖)、江西财经大学陆志强(二等奖)、中国海洋大学王佳雪(二等奖),暨南大学唐亚天(三等奖)、湖南大学潘俊璋(三等奖)、安徽财经大学王晨琤(三等奖)。

此次邀请赛闭幕式晚会共分为三大章节,围绕着会计、辩论、情谊、未来等关键词展开。晚会表达了中国海洋大学同学们对所有学校参赛同学的热情欢迎。悠扬的歌声、或曼妙或热情的舞姿、动听的器乐、令人捧腹大笑的小品……整场晚会高潮迭起,异彩纷呈。

山东省台湾事务办公室副主任张民忠,台湾财团法人会计研究发展基金会秘书长陈伯松,本次大赛的顾问、专家,有关单位负责人,上海财经大学、中山大学、中央财经大学等18支海峡两岸高校的参赛队伍有关成员等出席了闭幕式。

据悉,下一届辩论赛将由台湾东吴大学举办。

张静常务副书记(中)为本届辩论赛冠军——暨南大学代表队颁奖

通讯员:罗保栋 石玉