管理学院2014年度班主任工作总结交流会召开

发布者:glxy发布时间:2015-01-23浏览次数:119

本站讯】2015年1月22日下午,管理学院2014年度班主任工作交流会在学院3楼会议室召开,管理学院院长权锡鉴,党委书记王继贵,副院长王淼、张广海,全体本科班主任、团委老师出席本次交流会,会议由学院党委副书记许玲玲主持。

会议在学生们制作的《班主任老师,我们爱您》视频短片中开始,班主任对学生的关爱、学生们对班主任的感恩伴着温情的音乐深深地感染了现场每一位老师。会议开场由权锡鉴院长为年度优秀班主任颁奖。会计系徐凤霞、王舰,工商系李志刚、营销系许志超、葛禄青,旅游系王娟等老师获2014年度“优秀班主任”称号。

王继贵书记代表学院向过去一年兢兢业业、不辞辛劳的各位班主任老师表示了感谢,肯定了班主任的工作成绩,同时也提出“希望班主任老师继续在引导学生成长成才方面发挥重要作用,尤其要重点关注经济、学业、心理等方面有困难的学生。”

许玲玲副书记结合学校和学院工作实际介绍了班主任工作职责、学业指导、心理疏导、职业规划指导、评奖评优、家庭经济困难学生认定、班级绩效考核等具体工作和经验做法,帮助老师们进一步明确工作职责,便于后续工作的开展和提高。

在经验分享环节,班主任老师们根据自己的班级情况和工作经验,用一些生动的案例,就班级建设中切实有效的经验做法进行交流,并进一步介绍了他们担任班主任工作的体会。权锡鉴院长分享了自己担任班主任的经历和感受,并提出班主任至少要履行三个职责:保证良好的班级学习、生活秩序;教会学生掌握学习的方法和规律;教会学生如何做人。张广海副院长也提出班主任对待班级工作一定要公平公正,促进良好班风的形成。

此次交流会为班主任提供了互相交流学习的平台,使大家进一步提高了从事班主任工作的职业幸福感,进一步提高了班主任老师们的工作热情和工作能力,对班主任工作将起到积极的推动作用。

通讯员:王圣丹 杨本国