管理学院“每周师生面对面”会计学系专场顺利举办

发布者:glxy发布时间:2015-10-23浏览次数:107

本站讯为了进一步增进师生之间的交流沟通,搭建一个课堂之外的互动平台,管理学院启动了新学期的“每周师生面对面”系列谈心交流活动。活动由管理学院党团委规划指导,由各个班级承办,每周一期,争取用3-4年的时间请学院大部分老师都能与学生面对面沟通,用老师们的学术积淀促进学生们的专业发展,用老师们的奋斗历程点燃学生们的青春梦想,用老师们的人生智慧引导学生们的人生思考。

本期“师生面对面”交流会于20151022日晚在管理学院南3-1会议室召开。本次交流会由2014级会计班承办,交流会邀请到了会计系李雪老师,刘秀丽老师作为嘉宾,以“从师问道,博学笃行。忆往昔,话未来”为主题,与会计系同学们进行了自由开放的互动交流。

老师们从自身出发,与同学们聊到自己的求学经历,工作历程,跟同学们分享了自己的人生经验,为同学们大学生活提出指导,并就同学们的提问进行了热情细致的解答。李雪老师提出,做学问要有长远的目标,要有稳定的目标,并能够抓住机会,把握未来。同时,李老师指出,在大学生活中,首先要学好自己的专业课,养成良好的职业道德,在此基础上提高自己的组织协调沟通和动手能力。刘秀丽老师认为,我们的目标不仅是成为一名高素质会计人才,更要成为一名高素质管理人才。在课余生活,要多见识企业的运行机制。

整个交流会气氛活跃,笑声不断,同学们在轻松的氛围中收获师长们宝贵的人生经验。我们看到了一个不同于课堂上的老师,老师们的经验指导将会是同学们宝贵的财富。

通讯员:杨本国

编辑:傅晓彤