管理学院2015级新生班主任工作会议顺利举行

发布者:glxy发布时间:2015-09-06浏览次数:75

本站讯 20159月10日上午,管理学院2015级新生班主任工作会议在学院1楼114举行。管理学院党委副书记、副院长许玲玲,团委书记薛清元以及2015级新生班主任参加了会议。会议气氛热烈,老师们畅所欲言。

许玲玲首先向各位班主任介绍了如何使用学生手册,以更好的了解学生,还介绍了中国海洋大学管理学院学生信息管理系统,方便老师们在手里没有学生手册的情况下能及时查阅学生资料。接着,许玲玲就班主任如何有效开展学生工作谈了四点期望。一是强调一年级学生要以学业为重,班主任需要多多督促学生,强化学生的学习观念,习惯成自然。二是关注班级特殊学生,尤其是困难生。困难生由于来自偏远山区,往往自信心不高,这时候就需要来自老师们的鼓励,尤其是对那些因家庭困难从而产生自卑或厌学心理学业困难生,更需要班主任的关怀,鼓励他们通过优异的成绩来树立自信心。三是关注学生的心理问题。大学生心理健康一直是老师们高度关注的一个方面,通过设置班级心理委员,了解学生的思想动态,对于心理问题早发现早解决。四是班级举办大型活动时需要得到班主任老师和学院的备案,班主任做到随时掌握学生的一切行踪。许玲玲言语风趣,博得了班主任的一致好评。

接着,薛清元对于班主任手中的工作细则作了进一步的解释,班主任有任何问题可以及时沟通。同时,对于各班做好新生入学审查工作也与班主任进行交流,班主任们均表示全力支持学生工作,对于宿舍安全问题更是引起全面重视。最后,各位班主任商量在即将举行的迎新晚会上表演节目,老师们热情高涨,纷纷献计献策,会议在一片笑声中结束。

本次新生班主任工作会议,让全体班主任明确了下一步工作的任务及目标,同时,通过学习,与会的班主任更加认识到班主任工作责任之重大,提升教育管理水平之重要。

通讯员:张俊飞