管理学院“每周师生面对面”会计学系专场顺利举办

发布者:glxy发布时间:2015-11-26浏览次数:159

“每周师生面对面”系列谈心交流活动

本站讯 为进一步增进师生之间交流沟通,搭建一个课堂之外的互动平台,管理学院自上学期启动“每周师生面对面”系列谈心交流活动。活动由管理学院党团委规划指导,由各个班级承办,每周一期,争取用3-4年时间让学院大部分老师都能与学生面对面沟通,用老师们的学术积淀促进学生们的专业发展,用老师们的奋斗历程点燃学生们的青春梦想,用老师们的人生智慧引导学生们的人生思考。

本期“师生面对面”交流会于11月21日晚在管理学院院楼召开。交流会邀请会计系张世兴教授,李雪教授作为嘉宾,以“谈过去•握现在•赢未来”为主题,与会计系同学们进行自由开放的互动交流。

老师们从自身出发,与同学们聊到自己的求学经历、工作历程,跟同学们分享自己的人生经验,为同学们大学生活提出指导,并就同学们的提问进行热情细致的解答。张世兴教授提出,要做事必须先做人,要有博大的胸怀,要做忠诚、专注、正直、诚实、勤奋的人,这也是对会计人的基本要求。他还提出因果、吸引、二八定律,指出现在会计系的同学比较浮躁,要求同学们静下心来,每个学期至少读一本书;李雪教授也引用狄更斯的话“当代是最好的年代,也是最坏的年代”要求同学们抓住机遇,迎接挑战,在大学期间注意个人素质的培养,树立正确的价值观,注意团队合作,不可急功近利。

整个交流会气氛活跃,笑声不断,同学们在轻松的氛围中收获师长们宝贵的人生经验。

通讯员:宫燕燕