管理学院“每周师生面对面”第二期举办

发布者:glxy发布时间:2014-05-13浏览次数:100

作者:李美玲 魏子栋来源:管理学院发布时间:2014年05月13日点击数:   272

本站讯  5月9日晚,管理学院“每周师生面对面”系列谈心交流活动第二期在管理学院院楼举办,本次活动由管理学院党委主办,学院会计系2013级财务管理班承办。

本次活动邀请到中国会计学会教育分会会长、管理学院副院长、会计系主任王竹泉老师和2013级财务管理班主任马广林老师参加,活动以“致青春-我的大学”为主题,两位老师与会计系同学亲切交谈,讲述他们的青春故事,分享他们的大学生活,受到了同学们的欢迎。

晚上18:30,活动准时开始。在主持人郭晓晗的邀请下,两位老师走进会场。尽管两位老师都是深耕学术,不擅长演说的人,但随着主持人提问的深入,两位老师也很快进入了状态,现场不时响起同学们热烈的掌声和欢笑声。主持人提问环节共设置了三个板块:“最青春”“最大学”和“最专业”,分别就老师的青春故事,大学生活以及专业方面进行了交流,两位老师都耐心的进行了解答。马老师还与大家分享了自己的爱情故事,现场同学都羡慕不已。在现场提问环节,同学们纷纷就自己的大学生活以及专业困惑向老师提问。在活动进行到最后,工作人员带着装有同学们疑问的问题箱,让两位老师各自抽出一道题目作答。

交流活动持续了两个小时。会后,2013级财务管理班的殷瑞雪同学在接受采访时说:“今天听了王老师和马老师的奋斗故事,我受益匪浅。他们的青春是无悔的,我们的青春还要靠我们自己来创造。他们为人处事和对待学术严谨的态度,是我应该学习的。我会在他们的光芒照耀下前行!”

通讯员:李美玲 魏子栋