管理学院组织教师赴青岛周边乡村秋游

发布者:glxy发布时间:2011-10-31浏览次数:78

山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。为进一步加强教师之间的沟通、交流,同时参观考察青岛农村旅游发展状况,10月29日和30日,管理学院组织四十名教师赴青岛周边乡村进行秋游活动。

两天的时间里老师们轻松地欣赏着田园风光,享受着回归自然的乐趣。经过一千多米长的普贤门索道老师们进入雄伟的大泽山腹地,对大泽山省级风景名胜区核心——皇城景区进行参观考察;在刚刚建成的4A级茶山风景区,老师们游览了以山寺、山花、山泉、山石著称的茶山景区,同时在茶山庄园入住并举行了休闲晚会活动,融身于这前眺碧野,后枕青山的优美环境中,体验着人与自然和谐相处的乐趣,大家不禁流连忘返。同时老师们还对马家沟芹菜博物馆、莱西湖生态旅游区、即墨蔬菜示范园等相关景点进行了参观考察,为旅游规划、品牌推广等科研工作积累了相关案例。在即墨蔬菜示范园区内老师们轻松地欣赏着田园风光,走进田间体验了采摘乐趣,一种别样的情愫涌上心头。

活动返程后,老师们纷纷表示通过此次活动加强了管理学院教师间的沟通和交流,增进了老师们的友谊,轻松、愉悦的氛围也缓解了大家的工作压力,放松了身心;通过参观考察,教师们对青岛农村旅游发展状况有了进一步的了解,为以后跨学科的教学科研工作打下了基础。