滕州党校举行中国海洋大学在职研究生教育基地揭牌仪式暨农业推广硕士专业学位研究生班开学典礼

发布者:glxy发布时间:2012-03-30浏览次数:173

327,中国海洋大学在职研究生教育基地揭牌仪式在滕州市委党校隆重举行并进行了农业推广硕士专业学位研究生班开学典礼。中国海洋大学研究生教育中心副主任、专业学位办公室主任王海同志,中国海洋大学管理学院党委书记王继贵同志,中国海洋大学管理学院农经所所长、教授、博导高强同志,中国海洋经济学会秘书长、山东省政府蓝色经济区顾问、教授、博导韩立民同志,滕州市委副书记、组织部长邵士官同志,滕州市委党校党委书记、常务副校长胡强同志出席了开学典礼并主席台就坐。仪式由滕州市政府副市长姜妍同志主持。

胡强同志首先介绍了中国海洋大学在职研究生教育基地及农业推广硕士专业学位研究生班的筹备情况。他指出,自去年以来,滕州市委党校为适应大规模培训干部、大幅度提高干部素质的新形势,围绕如何充分利用现有的教学设施,充分发挥党校主阵地作用,努力拓宽办学渠道,创新干部培训方式,积极联络协调中国海洋大学在滕州市委党校举办农业推广硕士研究生班,并和海大签订了联合办学协议。为了更好的把研究生班办成党校的一个品牌,滕州党校积极搞好协商对接,精心制定教学计划,课程设置上,既联系滕州的实际情况,又能突出海大研究生班的理论特色;教学管理上积极为学员搞好服务,指派专人盯紧靠住负责班级事务。

王海主任在讲话中介绍了中国海洋大学的师资队伍、学科建设、办学规模、教学管理以及近年来取得的巨大成就,肯定了这次高校与党校在资源共享平台上联合办班的目的和意义,对学员的学习、纪律等方面提出了明确的要求。

邵士官书记随后作了“加强学习提高素质,推进幸福滕州建设”的重要讲话。他要求严格管理,保证效果,不论职位大小,一律不准搞特殊化,以规范的制度和严格的管理来保证学风。

王海主任、邵士官书记为中国海洋大学在职研究生教育基地揭牌。王海主任分别为中国海洋大学在职研究生校外指导教师滕州市委副书记、组织部长邵士官同志,党校党委书记、常务副校长胡强等4位同志颁发聘书。学员代表洪绪镇党委书记闵祥寨同志作了发言。

市委组织部、宣传部、财政局、教育局及涉农部门分管领导、各镇街党委副书记和组织科长、党校全体教职员工和研究生班60余位学员参加了仪式。

仪式结束后,中国海洋经济学会秘书长、山东省政府蓝色经济区顾问、中国海洋大学教授、博导韩立民同志,做了一场题为“发挥资源和区位优势,促进滕州市社会经济跨越式发展”的专题报告。