管理学院党员师生赴山东滕州开展主题党日活动

发布者:glxy发布时间:2011-06-13浏览次数:123

在建党九十周年到来之际,为深入推进创先争优活动的开展,加强对广大党员的党性教育,611-12日,管理学院党委书记王继贵、院长权锡鉴带领学院师生党员、入党积极分子一行40余人赴铁道游击队的故乡山东枣庄滕州参观学习,与滕州市部分党员一起,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,滕州市委书记王忠林等领导参加了此次活动。

今年是抗日战争胜利65周年,管理学院和滕州市党员一起来到了滕州国防科技教育基地暨鲁南人民抗日武装起义纪念馆,向烈士纪念碑敬献了花篮,共同瞻仰了英雄纪念碑,全体党员在庄严的纪念碑和鲜红的党旗前重温了入党誓词,而后大家在纪念碑前齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》,大家庄重、有力的字字誓言和嘹亮、深情的歌声在纪念碑前久久回荡。随后党员师生们参观了国防科技教育基地和微山湖铁道游击队曾经战斗过的地方微山湖湿地,通过听讲解和参观珍贵历史文物,再次回顾了抗日战争的伟大历程,切身感受中华民族自强不息的奋斗精神,并亲眼见证了改革开放以来革命老区翻天覆地的变化。管理学院院长权锡鉴教授欣然提笔写下“恩泽千秋”表达了对革命先烈的敬仰之情。

滕州市微山湖湿地面积达62平方公里,如何开发好利用好红荷湿地是惠泽当地人民的一件大事。在参观考察中,针对微山湖湿地开发问题,管理学院发挥人才、学术优势,与微山湖湿地管委会达成合作意向,将在此建设管理学院旅游管理学生就业实训基地,并由旅游系专家教授联合为湿地开发提出规划方案建议,同时院长权锡鉴教授代表学院表示,将在多方面多层次发挥管理学院优势与滕州开展合作,以实际行动为老区建设做出自己的贡献。

此次教育活动形式生动,内容丰富,参加活动的党员深受教育。党员们纷纷表示,通过开展此次纪念活动,使大家都在思想上得到一次深刻的精神洗礼,昔日先烈们抛头颅洒热血用宝贵的生命换来了我们今天的幸福生活,我们全体党员更应该以先烈为榜样,学习革命先辈英勇斗争、不怕吃苦的精神,始终坚持科学发展观,真正发挥共产党员五个带头作用,围绕教书育人这一中心,以最饱满的热情为祖国的教育事业贡献自己的力量。

管理学院将以此次活动为契机,进一步做好深入学习实践创先争优活动的工作,立足实际、突出重点,在推动学科建设、服务师生、加强基层党组织建设上下功夫,以实际行动向建党九十周年献礼。