2010中韩日国际学术研讨会在中国海洋大学召开

发布者:glxy发布时间:2010-11-08浏览次数:115

由中国海洋大学管理学院主办,韩国国立公州大学、韩国东义大学、日本星城大学协办的“2010中韩日国际学术研讨会  ”于2010年11月6日在中国海洋大学图书馆第一会议厅召开,会议的主题是“企业国际化发展战略与跨国经营”。来自中韩日三国与会专家及海尔集团、东芝上海公司、北京天恒可持续发展研究所、中国海洋大学管理学院和国际教育学院部分教师及研究生80多人参加了会议。会议由中国海洋大学管理学院副院长崔迅教授主持,中国海洋大学管理学院院长权锡鉴教授致欢迎词。

图片一研讨会会场全景

会议共收到学术论文26篇, 有十一位专家就会议主题“  企业国际化发展战略与跨国经营”进行了论文发表,并与参加会议的专家学者进行了学术交流和探讨。中国与韩国、日本是友好近邻。近些年来,三国之间的经济、贸易、文化交流与往来进一步加深。在经济全球化背景下,韩国、日本的企业界在中国尤其是在山东和青岛的投资有了进一步的增长。同时,中国的名牌企业也纷纷展开了国际化经营战略。中国与韩国、日本是东北亚地区重要的经济合作体,三国的经贸与投资合作,为专家学者们研究和探讨企业国际化发展战略问题提供了丰富的经验素材。

图片二    管理学院院长权锡鉴教授致欢迎词

会议取得了积极的成果。通过这次会议,极大地促进和推动与会各方之间在更广阔的领域展开深层次的学术交流与合作,加深了中韩日三方学者之间的了解、增进了友谊,促进了学术交流与合作。

图片三参观海尔集团、青岛啤酒集团

会议之前,来自韩国、日本的专家学者参观了海尔集团和青岛啤酒集团。