管理学院组织师生听取图书馆资源和服务推荐专题报告

发布者:glxy发布时间:2010-11-01浏览次数:89

201010月28日下午2:00,图书馆参考咨询部刘月秀老师在管理学院

六楼会议厅为管理学院和经济学院的老师及部分研究生举办了“图书馆资源和服务推荐”专题讲座。管理学院党总支书记王继贵主持了报告会。
刘老师结合精心制作的ppt讲稿,通过生动的案例向广大师生介绍了图书馆的馆藏布局、新进网络资源及相关的使用方法,并且结合管理学院和经济学院的学科特点,有针对性的介绍了相关的数据库及其使用方法,整场讲座内容丰富、深入细致,深受广大师生的好评。现场还发放了图书馆精心印制的有关宣传单页,翔实地向师生们介绍了ASP、CALIS等数据库。

管理学院六楼会议厅讲座现场

讲座受到了师生们的广泛关注,现场座无虚席。通过此次讲座,广大师生对图书馆的各种馆藏资源、布局等有了更深入的了解,此次讲座对于传播文献信息,积极推荐内容新颖、科学价值高的书刊资料,帮助读者正确地理解书刊资料的内容价值,使读者科学、有效、有针对性的利用馆藏资源起到了很大作用,有利于素质教育的实施和学生创新能力的培养,有利于馆藏文献的流通和利用,改变了图书馆被动服务的局面。
会后,部分师生与图书馆刘老师和苏老师进行了细致的交流,对于以往学习、教学过程中存在的问题相互交流了意见,广大师生普遍反映收益很大,对于以后的科研及教学工作有很大的促进作用。