管理学院党总支多项举措推进学生党员“创先争优”活动

发布者:glxy发布时间:2010-09-01浏览次数:102

本站讯按照学校党委《关于建立健全承诺、践诺、评诺制度,扎实推进创先争优活动的实施意见》文件精神,结合学院“创先争优”活动推进的实际情况,中国海洋大学管理学院于2010年9月28日下午, 组织学生党支部书记召开“创先争优”主题会议。学院党总支副书记刘召芳出席会议并讲话,团总支书记许玲玲主持会议。

许玲玲在会上布置了学生党员公开承诺、认真践诺等工作,号召广大学生党员积极响应党中央、校党委以及学院总支的号召,认真学习领会“创先争优”精神,发动广大党员积极认领责任、公开承诺,切实落实自身作为学生党员推进“创先争优”活动的职责。同时,为了认真做好学生党员再教育工作,学院精心制作了《管理学院学生党员党性成长手册》,以督促学生党员做好学期规划,使得学生党员培养和教育工作切实做到“有计划、有行动、有监督、有总结”。

为了不断加强“学习型党支部”建设,学院特开辟了专门的党员活动室,室内设有党员学习书库。许玲玲号召广大党员要利用好党员学习书库,积极参与开展“好书助我成才”党员读书活动,将“学习型党组织”建设落到实处,使广大学生党员养成并保持“终身学习,学以致用”的习惯。

最后,刘召芳对学生党支部、学生党员切实推进“创先争优”活动提出了具体要求。她要求各学生党支部书记要负起责任,更要结合实际带头承诺践诺,注重成效,切实推进学院及各自支部“创先争优”活动的开展,同时号召广大学生党员充分利用起党员活动室和党员学习书库,认真学习研读各类有助与青年党员们成长成才的书籍,做终生学习、不断提高的“学习型”人才。

通过会议,各学生党支部进一步深刻认识到了大力切实推进“创先争优”活动的重要性和紧迫性,纷纷表示要积极参与推进学校和学院“创先争优”活动的开展,公开承诺并认真践诺,切实为党组织建设和党员自身水平的不断提高贡献自己的力量。

学生支部书记在党员活动室认真学习学校相关文件精神

学生党员人手一本的党性成长手册