在校生活动您现在的位置是:首页  联合会|校友会  在校生活动

喜报 | 海大MBA“黄河之舟队”获首届沿黄九省研究生企业绿色行动案例大赛二等奖

作者:发布时间:2023-12-1110次浏览

由周荣森教授参与指导,中国海洋大学MBA2022级1班同学冯儒飞、王新、谢久实、秦立南、李浩楠、孙锋磊、田云龙、石怡秋共8名同学组成的黄河之舟队,凭借案例《“以终为始”海尔绿色循环经济发展新模式》在首届沿黄九省研究生企业绿色行动案例大赛中荣获团队二等奖,谢久实同学荣获个人最佳风采奖。

图片

11月26日,首届沿黄九省研究生企业绿色行动案例大赛决赛在山东财经大学燕山校区举行。大赛由山东省教育厅、山东省专业学位研究生教育指导委员会指导,山东财经大学主办,共有来自沿黄九省6所高校的10支队伍、80名MBA学员参加。

图片

沿黄九省研究生企业绿色行动案例大赛是山东省研究生科研创新实践项目之一。本项目旨在服务国家和我省重大战略以及经济社会发展需求,通过创建研究生学习交流平台,以增强研究生服务国家重大战略的使命感和责任感。同时,本项目的目标还包括引导研究生培养单位深化人才培养模式改革,全面提升高层次人才培养质量。

决赛现场,黄河之舟队冯儒飞、王新、谢久实和秦立南四位代表在台上通过分析海尔现状、中国ESG发展现状以及海尔ESG策略体系,展示海尔无限进化的可持续发展之路。随后,现场专家针对案例展开提问与探讨,准备充分的黄河之舟队积极作答,相互配合补充,充分展现了海大MBA学子的实力与风采,得到了在场专家与其他选手的肯定。

图片

黄河之舟队队长冯儒飞说,我们非常幸运能够参与首届沿黄九省研究生企业绿色行动案例大赛,并成功进入决赛。这次的荣誉离不开周老师的悉心指导和每一位成员的辛勤付出。比赛时,我们在实践里深入了解了企业可持续发展的绿色低碳高质量发展之路。筹备案例时,我们充分发挥各自的优势,共同应对各种挑战,互相支持,一起收获了荣誉和经验,是一次难忘的经历。

经过次本比赛,我们领略了各高校MBA学子的热情与才华,同时深刻感受到MBA教育对绿色低碳转型及可持续发展的热切关注和积极贡献。我们坚信,在未来的日子里,他们将持续发挥自身的智慧与力量,为实现绿色低碳发展的目标再添新砖。

版权所有: Copyright (C) 2010 All Right Reserve   鲁ICP备05002467号-1 技术支持:路和信息技术