学生活动Admission Information

学生活动您现在的位置是:首页  合作交流  学生活动

班级风采丨MBA2023级创新创业班走进青岛数智产业园研学交流

作者:发布时间:2023-10-2010次浏览

为增强对数字经济时代企业的了解,明晰创新创业融资通道,2023年9月9日,中国海洋大学MBA2023级创新创业班在中国海洋大学管理学院王婉老师及孟朝月老师的带领下,赴春峰里·青岛数智都市产业园交流学习。资深创业导师春峰里资本石克清董事长和姜克总经理出席接待,对大家的到来表示热烈欢迎。

春峰里资本基金事业部总经理姜克带领海大MBA同学们参观了青岛数智都市产业园,并分别从资本发展模式、园区设立背景、双招双引成果、春峰模式路数打法等方面分享了春峰里资本发展情况和园区发展情况,让同学们对基金运作模式有了深入的了解。

图片

随后,创新创业班的同学们和石克清董事长和姜克总经理做了深入的交流研讨。石克清董事长首先做了《我的企业进化方法论体系》主题的报告分享。石董讲述了企业进化方法论,引经据典,博学多识,举出一些数据和例子向同学们讲述了自己的创业经验和投资经验。

孙晓宇、王小强、房超等同学积极与石总互动交流,提出多个问题,诸如“如何更好的与投资机构联系?如何获得投资人的投资?如何结合本公司特性,哪种融资方式更好?市场上绝大多数融资的渠道是股权收益权质押外加企业所有者的财产抵押担保,风险很大,有没有其他的几种融资方式?以及对于传统贸易等行业在当下的经济环境下,中小型传统企业如何审时度势,拓展产品和市场?大家展开了热烈的讨论。

图片

会末,姜克总经理集思广益,开展《产业迭代时代下的创新创业》主题报告。姜经理从政策发展、出口贸易、人才聚集、产业链、科技创新、消费升级等多个维度进行了解读,并分享了一些解决方案,针对创新创业的五个建议短小精悍:IP,人才,专家,资源,资本投资库。本次会议让同学们都受益匪浅也为企业开拓了新的思路。

图片

最后石总以“投你所爱,链接赋能,春峰十里,不如有你”画龙点睛,王婉老师也祝福同学们创新创业不断取得新的成就,并对两位资深投资人表示了感谢,也期待大家带着自己的项目,再次与投资人以路演的形式再见,未来可期!

图片

版权所有: Copyright (C) 2010 All Right Reserve   鲁ICP备05002467号-1 技术支持:路和信息技术