师资团队Teaching team

师资团队您现在的位置是:首页  师资团队

卢昆

作者:发布时间:2023-10-1843次浏览

卢昆,毕业于中国人民大学技术经济及管理专业,水产学博士后,英国朴茨茅斯大学访问学者,英国朴茨茅斯大学蓝色治理中心驻华大使兼高级研究员,目前兼任中国海洋学会海洋经济分会委员、国家级沿海渔港经济区建设专家库成员、中国林牧渔业经济学会渔业经济专家委员会常务理事兼副秘书长、山东省应用统计学会理事兼副秘书长、山东省海洋经济专业委员会常务委员、中国海洋工程咨询协会海洋教育培训分会会员、山东省发展和改革委员会海洋经济高质量发展智库专家成员、山东省青年创新人才协会海洋经济与现代金融专业委员会委员、青岛市归国华侨联合会新侨创新创业青岛联盟理事。

研究方向:

企业经营管理、海洋产业管理、营运资金管理。

主要成果:

迄今已主持包括国家社科基金重大项目子课题、国家社科基金一般项目、国家软科学面上计划、国务院研究室政策咨询课题、中国博士后第5批特别资助项目、中国博士后第49批面上资助项目、教育部人文社科项目、中国科学技术协会政策招标课题、农业与农村部国际农业监测体系项目、山东省自然科学基金、山东省社科基金、山东省软科学项目等在内的各级课题37项,已在China Economic Journal、《农业经济问题》《农业技术经济》等期刊中英文发表45篇论文(含41篇独立或第一作者身份发表,21篇CSSCI论文),7篇论文被人大报刊复印资料《农业经济研究》全文转载,相关研究成果获得1项山东省高校优秀科研成果奖三等奖、3项青岛市社会科学优秀成果奖二等奖、1项青岛市社会科学优秀成果奖三等奖;另外,围绕我国海水养殖业发展撰写的2篇成果要报获得中央首长批示。

版权所有: Copyright (C) 2010 All Right Reserve   鲁ICP备05002467号-1 技术支持:路和信息技术