近期活动

近期活动您现在的位置是:首页  近期活动

首次!中国海洋大学MBA斩获第四届华语商学院“说书一刻”挑战赛三等奖

作者:发布时间:2023-09-1915次浏览

图片

2023年9月10日,第四届华语商学院“说书一刻”挑战赛复赛在上海交通大学高级金融学院举办。作为四大赛区中最激烈的东部赛区,书帆队在海大MBA教育中心的支持和指导下,与复旦大学、浙江大学、上海交通大学、上海财经大学、山东大学等国内顶尖院校的15支队伍精彩角逐,最终斩获初赛“十全十美奖”和复赛“三等奖”两项大奖。

图片

“说书一刻”系列大赛是国内首个以团队为单位参赛的阅读情景分享挑战赛,针对商学院群体举办的华语商学院“说书一刻”挑战赛(简称“华说赛”)。

基于全球顶尖院校MBA商科专业学生,从商业精英养成的相关维度,如“商业”、“人文”以及“社科”等方面选取经典书目,以短视频、书评、戏剧表演、舞台演讲等创意表现形式,将书中最经典、动人、发人深省的内容,通过个人感悟以及当下热点性的改编展现在观众面前。

如果说亚沙是与强者同行,那华说赛便是与智者共舞的舞台,在这里可以感受智者的思维激昂。

中国海洋大学MBA书帆队复赛采用了圆桌派的形式,对书籍《为什么伟大不能被计划》进行深度烧脑解读,作者肯尼斯·斯坦利和乔尔·雷曼是全球知名的人工智能科学家,OpenAI研究员,他们自身也凭借写入本书的“寻宝者思维”“踏脚石模型”“新奇式探索”等具体思维方法,在人工智能研发领域取得了飞跃式的突破和进展,产生了一系列惠于人类的伟大创造。

图片

书帆队围绕着“伟大”、“创新”、“计划”、“踏脚石模型”等话题进行深度拓展解读,从伟大不能被计划延伸到我们的商业活动、公司战略以及大众日常生活,最终将书籍内容升华:以兴趣为持久动力,以漫游寻宝为心态,才是抵达伟大与成功彼岸的底层逻辑。

在复赛现场,23级刘璐頔以专业的主持气场燃爆全场,队员鲁海钟、蔺庆晓沉着冷静、睿智探讨,大家出色的表现赢得了专家评委的高度肯定,全面展示了中国海洋大学MBA卓越教育的成效。

海大MBA书帆队

能进入复赛并拿下奖项

离不开台前幕后每一位

同学的努力和老师的支持