海大管理学院临沂走访校友活动,共庆百年华诞

发布者:黄建琦发布时间:2024-10-08浏览次数:10

在庆祝海大百年校庆的辉煌时刻,为了加深校友与母校的情感联结,传承海大精神,2024926日,管理学院党委书记金天宇带领学院干部及教师,前往临沂开展校友走访活动。团队成员包括院办主任何淑芳、营销与电子商务系主任周荣森、副主任王举颖等教师

在临沂天蒙山,团队与省派第一书记贾林老师以及1990级校友杨海煜等相聚,共同参与了海大百年校庆校旗传递活动。校旗在天蒙山上空飘扬,象征着海大百年的辉煌与荣耀。此外,他们还参观了《沂蒙山小调》诞生地、沂蒙山小调纪念馆、大众日报社印刷厂纪念馆、抗大一分校文工团驻地旧址等特色展馆,深刻了解了这里在抗日战争时期的历史地位。

第二天,大家来到了孟良崮战役遗址。站在这片曾经战火纷飞的土地上,望着那连绵起伏的山峦,不禁感慨万千。当年,革命先烈们就是在这里与敌人展开了殊死搏斗,他们以坚定的信念和顽强的意志,战胜了数倍于己的敌人。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,传承红色基因,弘扬革命精神,在今后的工作和生活中,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,走访团队来到了杨海煜校友的公司——山东广博建设集团有限公司,与姚奕华、杨思国、董啸天、王帅波等校友进行了座谈交流。在座谈会上,校友们纷纷回忆起在海大的校园时光,感慨万分。金天宇书记详细介绍了学校和学院的发展情况。校友们表示,海大百年的历史是宝贵的财富,希望母校继续传承优良传统,培养更多优秀人才。大家还就学生就业发展等话题进行了深入交流,期望学弟学妹们珍惜大学时光,勤奋学习,提高自身综合素质。

在走访过程中,校友们对母校百年校庆表达了诚挚的祝福,对母校未来发展充满了期待,并表示将一如既往地关注和支持母校的发展,为母校的建设贡献力量。此次校友走访活动,进一步加深了校友与母校之间的联系。最后,金天宇书记代表学院诚挚邀请校友们在百年校庆之际回到母校、母院,共同见证学校及学院的发展成就。

---------------------------------------------------------------

山东广博建设集团公司简介

山东广博建设集团公司创始于1998年4月是一家集建筑施工、装饰装修、幕墙、古建筑、钢结构、展览陈列、金属门窗、智能化设计施工,全屋整装;木材、钢材加工制作户外传媒于一体的综合性集团位于临沂市兰山区金雀山路26号,下辖4个公司。被评为AAA级信用单位、建筑系统先进单位市级守合重信用企业、先进集体。获得中国装饰奖泰山杯奖沂蒙杯奖共计70余个。