劳动铸就梦想 奋斗开创未来

发布者:赵真发布时间:2023-10-13浏览次数:12

109日,教育部党建工作联络员郑其绪莅临管理学院指导学生党建和思想政治工作。

在学院耕读茶社劳动教育基地,郑其绪以将论文写在田野大地,把才华奉献给祖国母亲为主题,为学院红旗智援博士团党支部和学生党员骨干讲授了一场别开生面的劳动教育微党课课上,郑其绪结合自身成长历程向同学们强调劳动的重要性,充分阐释幸福是奋斗出来的的内涵与意义,鼓励同学们继承中华民族勤于劳动的优良传统,弘扬开拓创新、砥砺奋进的时代精神。

深入了解学院学生党建和思想政治工作,郑其绪实地走访管理学院POKE空间,重点指导·公寓育人相关工作,前往南海苑学生公寓了解公寓育人建设成效和学生生活环境,对管理学院加强公寓育人阵地建设,大力推进劳动教育进公寓的工作成效表示认可,鼓励学院继续完善党建引领、思政同行,管理到位、服务到家·公寓育人模式,织密有效有力的育人网络,勉励同学们形成良好劳动习惯,以奋斗的姿态开创未来