经济管理学科高校教师科研与教学能力提升研讨会成功举办

发布者:李成林发布时间:2023-07-21浏览次数:698

管理学院领导高度重视本次专题会议,按照两校领导关于“坚持开放办学,激发教师内生动力,不断开拓办学思路和发展理念”,以及“聚焦准确,深入有效落实,形成实际合作交流成果和亮点”等统一部署要求,立足发展新阶段,针对着力提升教师专业素质能力的关键环节相互开展研讨交流。

本次研讨会组织了学院相关领域的专家学参与学院党委书记王正林教授、院长王竹泉教授和名誉院长权锡鉴教授、副院长姜忠辉教授、副院长李志刚教授等十几位专家学者共同参与,特别邀请学校文科处金天宇处长与徐晓琨老师,重点围绕工商管理学科建设、科教融合与高端智库建设、经济管理研究方法、学术论文撰写与发表、基金项目培育与申报、一流专业建设和教学方法改革创新以及案例教学与采编等多个专题展开交流研讨,以着力提升教师专业素质能力,积极有效应对新时代经管学科发展诸多挑战,更好地服务于高校经济管理类专业人才培养与学科发展,助力实现高等教育的高质量发展。

本次研讨会不仅为与会教师提供了深入探讨高等教育教学改革经验、教师科研创新团队建设的交流机会,同时建立起东西部高校合作与交流的共享平台。未来学院将进一步开拓学院与国内兄弟院校携手互助、资源共享、合作共赢的新局面,为有效推进东西部高校联动发展贡献海大力量。