发布者:齐峰发布时间:2023-05-08浏览次数:10

五四青年节前夕,习近平总书记向中国农业大学科技小院的同学们回信。为学习贯彻习近平总书记重要回信精神,助力培育知农爱农型人才服务乡村振兴,管理学院举办学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神座谈会。管理学院党委副书记、副院长乔宝刚,学院党委专职组织员齐峰参加座谈。

乔宝刚在讲话中强调,习近平总书记在回信中对科技小院充分肯定,寄予厚望并提出明确要求,管理学院的青年学子要第一时间学、一体贯通学、联系实际学,要走进乡土中国深处,把所学的知识技能应用在扶农助农的第一线,要发挥专业所长,发现和解决制约乡村发展的真实问题。红旗智援博士团是专业实践的大舞台,是思政育人的新场地,希望博士团成员引领带动广大青年立大志、做实事,切实推动习近平总书记重要回信精神在祖国红色沃土上形成生动实践。齐峰在讲话中表示,习近平总书记的重要回信精神,充分体现了习近平总书记对青年学生扎根祖国大地、深入基层实践的肯定,立足新时代,管理学院师生应学以致用、主动服务乡村振兴和农业强国建设,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

会上,同学们紧紧围绕总书记重要回信精神和殷切期望,结合学校实际和自身学习成长经历,畅谈对回信精神的深切感悟,进一步增强与党同心、跟党奋斗的坚定意志。2021级农业管理专业研究生刘祥杰表示,在学习了习近平总书记重要回信精神后,我更加认识到自己的专业所学与乡村振兴战略密切相关,也更坚定了我扎实专业基础、深入乡村基层、助力乡村振兴的决心。2022级农业管理专业研究生西迎欣表示,红旗智援博士团直播间开设了电商直播劳动岗,引领更多青年加入电商直播实践中,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在全面推进乡村振兴中贡献青春力量。2021级农业管理专业研究生周强表示,作为农业领域研究者,要深入开展能够解决实际问题的研究,以解决乡村切实需求为目的,进行论文的构思和写作,将专业知识落到乡村实处。

会议由红旗智援博士团党支部书记刘笑笑主持。红旗智援博士团党支部、农经农管研究生第二党支部、农经农管研究生第三党支部成员参加座谈交流。

通讯员:刘笑笑