发布者:齐峰发布时间:2023-05-08浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委部署要求,管理学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,组织学院领导班子成员扎扎实实读原著、学原文、悟原理,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

管理学院于58日组织开展读书班第一次集中学习,由学院党委书记王正林主持。王正林强调,要深刻领会为什么学,进一步增强理论学习的自觉性。务必把“学思想”抓紧抓实,先学一步、深学一层,做到思想到位,夯实科学理论之基,为高质量开展主题教育打牢坚实基础。要全面把握学什么,进一步增强理论学习的针对性。着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,自觉坚持好、运用好,贯彻落实到工作的方方面面。要准确把握怎么学,进一步增强理论学习的实效性。要原原本本学习,领悟思想精髓,要联系实际学,做到学用结合,要融会贯通学,强化以学铸魂,推动学习成果转化为开展工作的新思路、解决问题的新方法,不断提高能力本领,确保习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。党委专职组织员齐峰领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班将举办七天,全面深入学习党章、党的二十大报告、《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平谈治国理政》(第一、二、三、四卷)《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》、习近平总书记关于调查研究的重要论述资料汇编、中国式现代化理论学习资料汇编、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述资料汇编等内容。