管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:齐峰发布时间:2023-04-28浏览次数:46

427日下午,管理学院在421会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记、师生党员代表参会。学院党委书记王正林作动员部署讲话,党委副书记乔宝刚主持会议。

王正林在动员讲话时指出,习近平总书记关于主题教育重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育指明了前进方向,提供了根本遵循。王正林强调,管理学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以前所未有的责任担当精神、干事创业精神、改革创新精神和勇于斗争精神,着力破解改革发展难题,推动事业内涵发展、特色发展、高质量发展;二是要锚定主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面落实主题教育的重点举措,凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风;三是要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效,充分调动全体党员的积极性主动性,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要将开展主题教育与深入学习贯彻党的二十大精神、全面落实学校第十一次党代会任务要求结合起来,谱写高等教育现代化商科学院新篇章,为加快建设特色显著的世界一流大学,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

会上,院长王竹泉宣读了《关于成立管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组及办公室的通知》,副书记乔宝刚就学院主题教育实施方案进行了详细解读。