管理学院百川行远名家讲坛|管理理论前沿系列讲座之一顺利举行

发布者:崔巧林发布时间:2022-11-17浏览次数:344

为促进我校旅游学科高水平建设,加快国际交流与合作,由中国海洋大学研究生院、管理学院、MTA教育中心承办的“An Interdisciplinary Approach to New Research Ideas百川行远名家讲坛系列讲座于11820:30如期举行。

会议伊始,管理学院旅游学系副主任、MTA中心副主任刘佳教授隆重介绍了来自美国普渡大学酒店与旅游管理学院Jang SooCheong(Shawn)教授Prof. Jang的研究兴趣集中在酒店与旅游战略管理、旅游消费者行为、旅游营销等方面,他在国际顶级期刊上发表了200多篇学术论文,目前担任APTA(亚太旅游协会)年会学术事务委员会主席

Prof. Jang围绕“跨学科研究”这一主题,从解释什么是跨学科研究、我们是否可以做、如何实施跨学科研究等视角为旅游管理博士生进行系统讲授着重强调了研究选题确定、创新性问题提出、理论体系建构等问题。在互动环节,Prof. Jang旅游管理博士生针对跨学科的背景下,对研究问题匹配合适理论、如何创新等问题进行了深入交流。

本次讲座为旅游管理博士研究生提供了国际交流和学习的平台,对促进博士生培养质量和增强我校旅游学科的国际交流具有重要意义。