2022届管理学院就业动员大会顺利举行

发布者:李凯发布时间:2021-05-18浏览次数:453

【本站讯】2021512日下午,“2022届管理学院就业动员大会”于管理学院335学术报告厅隆重举行。管理学院职业发展中心李红照老师,管理学院就业辅导员王晓老师、于思程老师出席了本次活动。

活动伊始,李红照老师率先发言,主要从“以史为鉴,往届毕业生情况给我们的启示”、“身临其境,我们该怎么做”以及“按图索骥,初步明确就业手续”三个方面展开介绍。

首先,李红照老师介绍了往届毕业生的就业情况,对管院学子毕业后的主要去向做了简要分析,从考研、考公、出国、就业四个方面展开讲述,结合学院大数据背景对每一项选择做出了全面的分析并给予相关建议。并以史为鉴,总结出给2022届毕业生就业的启示,纠正同学们常见的错误就业观念,利用幽默诙谐的语句对错误的就业观念进行了有理有据的辩证分析,在引起毕业生学习兴趣的同时,也为毕业生就业前路拨开了迷雾。

其次,李红照老师为大家明确了各个重要时间节点信息,并从打造简历、综合规划毕业去向、信息来源与资源支持方面为大家介绍了毕业求职与职业规划该如何具体。最后,李红照老师为大家进一步明确了校园招聘的具体流程,初步介绍了三方协议等就业手续。

而后,王晓老师就应届生考公为大家作了详细介绍。依次介绍考公务员的五个途径——国考,省考,选调,优选优调,人才引进并就其难易程度展开分析,为大家正确对待公务员考试以及合理报考与备考提供了建议。

最后,于思程老师具体介绍了就业手续的相关事宜,对就业推荐表、劳动合同签订、三方协议等重要文件进行了详细讲解,并对各个注意事项做出重点说明。同时,于思程老师提醒同学们注意解约需谨慎,每人有且仅有一次解约机会,希望同学们诚信签约。

本次就业动员工作会旨在帮助2022届毕业研究生了解就业形势,摆正就业观念,明确就业方向,合理规划就业方向,明确就业流程及注意事项,争取早日找到适合自己的工作岗位或发展方向。

通讯员:茹雅倩 于思程