中国海洋大学管理学院与海信智能科技集团签订产教融合合作框架协议

发布者:李凯发布时间:2018-10-20浏览次数:484

吴强明校长助理(右)与陈彩霞副书记共同为“产教融合创新基地”揭牌

本站讯
 2018年10月16日,中国海洋大学管理学院与海信智能科技集团“产教融合合作框架协议”签约仪式在图书馆第一会议室举行,这是管理学院获批教育部“三全育人”综合改革试点后的首次产教融合探索。海信集团公司党委副书记陈彩霞、海信智能科技集团副总裁李建成,中国海洋大学党委常委、校长助理吴强明等出席签约仪式。

仪式上,吴强明对海信集团长期以来给予中国海洋大学事业发展和人才培养工作的关心和支持表示感谢,并对海信集团近几年的发展成果表示祝贺。他指出,本次合作是双方发挥优势资源、强强联合的具体实践。他希望今后双方能在合作的广度和深度上进一步拓展,为双方的共赢发展一同努力。

陈彩霞表示此次产教融合合作签约,为双方落实高层战略要求、在产业集团与专业学院之间实现校企深度合作奠定了基础。同时,她希望通过此次合作,借助海大在管理研究方面的优势,共设研究课题,促进海信智能科技集团管理水平的提升,在“产教融合创新基地”方面早结硕果。

仪式上,李建成与管理学院院长权锡鉴签署合作协议,陈彩霞与吴强明共同为“产教融合创新基地”揭牌。双方对今后合作的具体方式进行了深入交流。签约仪式后,双方参观了学校创新教育实践中心和创新创业孵化基地。

海信集团人力资源部、海信网络科技公司、海信智能商用公司、海信医疗设备公司、海信智慧家居公司、海信聚好联公司负责人出席仪式,学校学生就业创业指导与服务中心、校团委、教务处、文科处、研究生院和管理学院有关负责人等参加仪式。

通讯员:王晓 图:左伟

与会嘉宾合影留念