“伴•铸人”管理学院2017年度 优秀班主任颁奖典礼举行

发布者:李凯发布时间:2018-04-26浏览次数:543

【本站讯】

为进一步加强班主任队伍建设,坚持德育工作与专业教育深度融合,构建“全员”育人格局,425日下午,管理学院在学院三楼学术报告厅举行“伴·铸人”2017年度优秀班主任颁奖典礼。学院党委书记王正林,副院长姜忠辉,院长助理、工商管理系主任柴寿升,会计学系主任罗福凯,旅游管理系主任董志文、党委副书记乔宝刚,以及学院全体教师和学生代表出席本次大会。会议由团委书记薛清元主持。

颁奖典礼在开场视频《伴·铸人》的回忆和感动中拉开帷幕。首先,姜忠辉为大会致开场辞,宣读了优秀班主任表彰决定,并希望全院班主任向典型学习,进一步推动学院学生思想政治教育工作再上新台阶。其中,王荭、葛玉明、李平、王举颖和杜媛五位老师荣获中国海洋大学2017年度“优秀班主任”荣誉称号。

随后,颁奖典礼借用优秀班主任事迹短片和现场访谈的形式,展示了五位优秀班主任的典型事迹。本次神秘颁奖嘉宾都是获奖班主任所带学生,他们每个人都与其班主任有着特殊又感人的故事,现场访谈从读着班主任推荐的书单养成阅读习惯、帮扶感化性格自闭学生、四年坚持为每一位学生的学期总结做批注、指导学生专业实践赛事、以亲身公益为切入进行价值观引导以及用心为学生做就业指导等方面展开。每位颁奖嘉宾的真情讲述和分享,展现了获奖班主任心系学生、伴其成长、铸其成才的事迹,赢得在场全体师生的阵阵掌声。由全体同学为班主任亲自撰写的颁奖辞也深深感动着每位师生。

颁奖环节中,2015级会计学(ACCA方向)的刁卓作为学生代表发言,讲述了她与班主任的故事,表达了对班主任的无限感激。2014级电子商务班主任王举颖老师作为优秀班主任代表交流经验,从用心交流、细心引导、全心参与三个层面讲述了自己10年班主任工作心得。

最后,王正林为颁奖典礼作总结致辞。他首先对获得荣誉的班主任表示了热烈祝贺,并借此契机对班主任工作提出希望。新时代要做好班主任工作,必须结合青年人的鲜明特点,提高站位讲政治,明确职责讲学习,把握规律讲方法,统筹规划抓关键;从大处着眼,于小处着手,做好学生的引路人。

“伴·铸人”优秀班主任工作品牌,寓意深切,“伴”是方法,“铸人”是目的,“伴·铸人”是班主任“四年陪伴,悉心指引;德育匠心,铸就英才”的真实写照。学院将坚持“伴·铸人”班主任工作理念,多措并举,提升班主任的获得感,加强学生的幸福感。让班主任点亮第二课堂,实现一二课堂耦合联动,构建全员、全过程、全方位的德育大格局,为学校双一流建设以及新时代中国梦的实现培育更多英才!

通讯员:薛清元窦鹏