管理学院行政党支部举办《管理创新问题研究》专题讲座

发布者:李凯发布时间:2018-03-29浏览次数:492

2018328日下午,管理学院行政党支部邀请山东省管理学学会会长,中国海洋大学教授、博士生导师曹洪军在401会议室为支部党员作了题为《管理创新问题研究》的讲座。本次讲座由行政党支部书记何淑芳主持,行政党支部成员参加学习。

曹教授以“十三五”时期要求贯彻的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”为引子,为大家分析了创新战略对于实现中华民族伟大复兴的丰富内涵和重要意义。他认为高校作为先进生产力的代表,是国家实现经济转型,社会进步的重要推动力,在人才培养、教学科研、行政管理、服务社会等方面都肩负重要的创新使命和发展目标。高校需要不断创新工作思路和工作方法,通过营造创新环境,提升人才创新素质,拓展创新发展空间等途径,与社会需求形成良好对接,实现“双一流”大学的人才培养目标。

与会党员围绕“高校工作创新”为主题开展交流讨论,一致认为要坚定理想信念,时刻牢记宗旨,勇挑重担,敢于突破,不断创新,充分发挥党员先锋模范作用,为“双一流”高校建设做出自己应有的贡献。

图、文:李凯