管理学院举办心理侦探大赛决赛

发布者:李凯发布时间:2017-05-20浏览次数:288

本站讯 由青年知心协会主办的心理侦探大赛决赛于519日晚上630分在大学生活动中心2号演播厅隆重举行。本次决赛邀请各社团的主席作为嘉宾以及管理学院团委王圣丹老师,管理学院德育辅导员崔珍珍老师,和管理学院兼职辅导员刘逸哲老师担任此次比赛的评委。

本次心理侦探大赛决赛总共有三个环节,分别是90秒默契,演绎感悟以及变身柯南。在90秒默契环节中,参赛的6支队伍依次按抽签顺序上台选取题号。每个参赛队派出两名同学,一人负责猜大屏幕的成语,一人则进行肢体描述和口头解释,但提示过程中不能出现成语中含有的任何一个字。该环节是对参赛者的双重智力和表达理解能力的考验,在心理学中是一个可以创造心理满足的游戏。本环节答对题数直接折算成第一轮的成绩。

第二个环节-演绎感悟,每个队伍根据选定的心理主题进行不超过10分钟的心理剧表演,并由评审给出点评意见。该环节6支队伍的表演精彩纷呈,通过心理剧再现一些大学生面对现实与梦想的差距等一系列挫折的场景,并以身示范,警醒我们应该怎么做好自己。一方面是正能量的传递,另一方面又用精彩的剧情来活跃气氛,同时还有队伍运用电影的拍摄技术进行表演,非常不错。本环节在评委老师的点评后,综合前两个环节,确定出进入决赛的3支队伍。

最后一个环节-变身柯南,3支队伍观看电影片段并进行问题回答。此次片段截取于1978年的《尼罗河上的惨案》,一部古老但画质高清的侦探剧,影片案件扑朔迷离,人物众多,参赛队伍要进行一环紧扣一环的推理,还要从人物的表情和语言中探测其更深的含义。

在经过各位评委的评分以及工作人员的计分后,黑椒牛柳队获得此次比赛的冠军,由王圣丹老师颁奖。而第二名和第三名的队伍也分别由崔珍珍老师和刘逸哲老师为他们颁奖。
此次心理侦探大赛的名次如下:
第一名:黑椒牛柳面队
第二名:仙女男神下凡队
第三名:共产主义接班人队

最后,各位嘉宾和评委与各位选手合影留念,将荣誉定格在这一瞬间,第五届心理侦探大赛也落下了帷幕。

审核:杜淑娜

撰稿:王进泉