第九届商业实训大赛圆满完成

发布者:李凯发布时间:2017-06-09浏览次数:266

【本站讯】67日晚,由中国海洋大学教务处、中国海洋大学团委、中国海洋大学管理学院主办,中国海洋大学管理学院学生会承办,乐陵市商务局、德润健康食品有限公司支持的以“聚焦三农,助力民生”为主旨的第九届商业实训大赛圆满结束。

商业实训大赛作为管理学院的品牌赛事,历史悠久。其宗旨在于通过比赛增强学生的创新精神及策划热情,提高学生的实践能力。本届商业实训大赛更是突破往届单纯校园营销的模式,通过与政府合作,聚焦三农,助力民生,将校园活动与社会民生相结合,引导学生关注民生问题,投身公益事业。

通过本次比赛初赛和复赛环节。28支参赛队伍,历经18天的激烈角逐,最终评选出金银铜奖各一名,优秀奖三名,入围奖若干。

决赛于7日晚在大学生活动中心举行。大赛有幸邀请到管理学院姜忠辉副院长、乐陵商务局张建副局长、德润健康食品有限公司研发经理刘燕、德润健康食品有限公司总经理助理兼综合办公室主任刘杰、营销与电子商务系周荣森老师、营销与电子商务系王举颖老师作为评委另外到场的嘉宾有:管理学院党委副书记许玲玲、乐陵市商务局政工人事科科长赵欣、院团委书记薛清元、德润健康食品有限公司研发副经理刘建秋,以及来自其它院系的嘉宾。

决赛第一环节创意广告及策划展示小组展示了结合产品特点与关注民生的理念拍摄的创意广告,并结合ppt进行团队风采及营销策划展示,第二环节情景模拟各组队员分别扮演角色生动的展现了营销的过程,深受好评。

另外值得一提的是,本次比赛正值端午节,主办方为了提高选手们的比赛体验,联合德润公司举办了“‘粽’愿有你”端午活动,让同学们感受到了端午佳节来自大赛的祝福。

获奖队伍队长表示参赛过程中大家共同的努力使得他们取得了良好的成绩,良好的团队协作对于本次比赛至关重要,比赛有效增强了他们的专业素养,加深了他们对学科的认识,让死板的知识从教科书上走下来,融入社会生活,成为了学习专业的一种有效途径。同时引导他们关注了贫困地区的经济的发展情况,更愿意作为大学生付出一份力量。

赛后,乐陵市市政府以及德润公司的领导对本次比赛给予高度评价:管理学院商业实训大赛是管理学院的特色赛事之一。商业实训大赛以市场营销战略为主,商业实践行动为辅,通过比赛使得参赛选手有了较强的策划能力实践能力,给有商业头脑的学生一次充分实践的机会,让有能力有梦想的同学得到一个发挥自我的舞台。本次大赛更是突破性的改变了往届仅限于校内或周边市场营销的方式,加强与政府的合作关系,引导当代大学生真正关注并思考社会民生问题,为比赛注入公益元素。丰富了广大学生的业余生活,希望学生可以将理论从书本中扩展出来,一起用智谋与能力创造一个属于学生自己的商业天地,并竭尽可能的投身于社会公益事业,为社会贡献属于当代大学生的一份力量。

大赛主办方表示通过本次比赛积累了丰富的经验,提升了自身的能力,更有信心也更有实力在下一年举办一场更大规模,更高水准,更具影响力的比赛,让我们一起期待明年大赛的十年之约!

/文 米晓飞

【新闻链接】