管理学院“爱心助苗”活动开展

发布者:李凯发布时间:2017-05-17浏览次数:358

本站讯 “爱心助苗”活动开展以来,成效显著,V爱多年来一直想要将这一活动打造成规范化的特色服务活动。与往期教授知识的灵活性不同,本学期的活动计划有很大改变,即在授课时,将上课的课件体系化,以使每一届志愿者上课的核心内容不变,提高志愿服务的延续性。另外,在与小朋友们交流中,志愿者们发现,体育、应急知识、认知和读书计划四门课程较为受欢迎,所以本学期也将主要围绕这四门核心课程开展活动。

上午八时,志愿者们准时出发,经过一小时的车程到达四流中路小学。在队长的指导下,志愿者们开始给孩子们授课。

按照课程计划,今天给孩子们安排了体育课、应急常识课以及认知课。体育课上,“老师们”带领孩子们学习有关篮球的知识并指导他们投篮,欢声笑语中,孩子们体会到运动的乐趣,发现了篮球的魅力;应急常识课上,志愿者讲解逃生技巧,孩子们认真听着,配合“老师”提出的逃生演习;在认知课上,“老师们”带领孩子们认识不同国家的国旗,感受异域风采,拓宽学生视野。此外,志愿者还向孩子们分享众多的寓言故事,启迪学生如何做人。

一上午的接触使孩子们喜欢上了志愿者,中午11时30分,时长2个半小时的志愿者活动接近尾声,志愿者们与孩子们一一道别。

中国海洋大学V爱青年志愿者协会的志愿者们在用自己的行动关爱特殊儿童的同时,努力追求志愿活动的高质量与高效率,让爱心真正发光,为他们点亮人生。

通讯员:王晓 梁瑶瑶