管理学院举行2017年大学生暑假“三下乡”社会实践宣讲会

发布者:李凯发布时间:2017-05-15浏览次数:317

511日下午,管理学院2017年大学生暑假“三下乡”社会实践宣讲会于管理学院三楼会议室举行。此次活动由中国海洋大学管理学院团委主办,管理学院科技协会承办。管理学院团委书记薛清元、兼职辅导员王晓彤、“小蜜蜂”指导团的五位学长学姐出席了此次活动。

首先,团委书记薛清元介绍了今年“三下乡”活动的主题并对社会实践近期工作安排、暑期社会实践活动流程、暑期社会实践考核评比细则、暑期社会实践注意事项进行了讲解。之后,薛清元老师以参加三下乡的小蜜蜂指导团肖睿聪学姐为例跟我们分享了有关选题的注意事项,谈了选题“聚焦”问题,希望同学们在进行暑期调研的同时能结合海大的特点及当地的特色,以期调研成果丰硕。接下来薛清元老师对于学生们的问题和困惑进行了解答指导,给予了同学们宝贵的建议,她的介绍让同学们对于暑期三下乡有了深刻的理解,更对社会实践有了更加直观的认识。

然后,兼职辅导员王晓彤老师从活动流程、立项申报、评比细则、注意事项等几个方面介绍了三下乡活动,并鼓励同学们选题时要结合国家热点或学院专业特色,随后由“小蜜蜂”团队的学长学姐现场分享了他们2016年参加三下乡活动的经历,并认真讲解了他们的实践内容,给予了大家很大帮助。

最后,2017年管理学院大学生暑期“三下乡”社会实践宣讲会在同学们的掌声中顺利结束。“三下乡”社会实践能够提高同学们对社会的关注度,增加社会生活体验,进而帮助同学们从生活中发现问题、了解问题、解决问题,为同学们提供了一个能够充分展示和锻炼自己的实践能力的平台和机会,为以后的生活和学习提供更多的心得和体会,同时也可以使同学们丰富自己的人生阅历。相信通过此次宣讲会,同学们会对“三下乡”活动有更深入的了解,也会在三下乡的实践中做出更出色更精彩的成就。