“服务旅客 展海大风采——青岛北站志愿服务活动” 第六次活动顺利举行

发布者:李凯发布时间:2017-04-10浏览次数:160

花开烂漫,阳光正好,青岛又开始进入了旅游的旺季。为了更好的方便游客的出行,201749日,中国海洋大学“服务旅客·展海大风采——青岛北站志愿服务活动”第六次活动在青岛火车北站及地铁站顺利开展。此次活动得到了青岛北站雷锋驿站全体工作人员的支持和帮助。

志愿者们合影留念

早上715分,全体志愿者在学校西门集合,在管理学院研究生会志愿服务部两名领队的带领下,一同乘坐公交前往青岛北站。到达之后,雷锋驿站的丁站长给大家进行了简短的培训,并分配任务。随后,大家都积极地投入到了工作之中。

志愿者们分别被安排在公交站、地铁口、地铁站、售票厅等区域,主要负责引导路线、辅助购票等一系列的工作。在工作中实行轮岗制,但不论在哪一个位置上,志愿者们都非常热情认真地为旅客们服务,尽自己的所能去帮助有困难的人员。

志愿者帮旅客购买火车票                    志愿者帮旅客引导路线

地铁口处引导工作                       公交站引导工作

在服务的过程中,经常会遇到年迈的爷爷奶奶不知道如何购票和乘车,志愿者们热心的帮其查找路线,并且引导他们正确地乘车。还有很多旅客没有合适的零钱购买地铁票,志愿者们也是细心地帮其换零钱,甚至用自己的支付宝、微信帮助购票。

火车站进站口处引导工作                   志愿者帮旅客购买地铁票

本次志愿活动持续了一上午的时间,虽然辛苦,但是每一位志愿者的心里都特别暖。有志愿者表示“当我们为旅客解决了困难的时候,听到那一声谢谢简直比吃了一块糖还要甜”,这也说出了我们大多数志愿者的心声。最后,大家在雷锋驿站集合,合影留念之后,本次的志愿活动圆满结束。

通讯员:张亚男、韩丰翼