第四届“体验职场•启航未来”研究生职场达人挑战赛决赛举行

发布者:glxy发布时间:2015-11-16浏览次数:109

本站讯 11月12日下午,由中国海洋大学党委研究生工作部和管理学院党委主办、管理学院研究生会承办的第四届“体验职场•启航未来”研究生职场达人挑战赛决赛在大学生活动中心多功能厅顺利举行。青岛商联企业管理有限公司董事长李涛,青岛里程创业投资管理有限公司、青岛基业百年投资顾问有限公司总经理盖洪波,华润置地山东大区青岛公司人事行政经理陶琳出席并担任评委,食品科学与工程学院党委副书记何培英、法政学院党委副书记周妮妮、管理学院党委副书记许玲玲、党委研究生工作部谢杉杉、管理学院团委书记薛清元、经济学院团委副书记赵一鸣、管理学院团委副书记王圣丹、外国语学院德语辅导员陈雨杉等嘉宾出席。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有来自六个学院的八位选手披荆斩棘,冲出重围,杀入决赛。本场比赛分为四个环节:职场亮相、无领导小组讨论、职场必答题和巅峰对决。在第一环节中,八位选手依次进行两分钟的VCR个人风采展示,每位选手都准备充足,让人眼前一亮。评委李涛董事长针对选手表现进行犀利点评,强调注重礼仪、面试环节给面试官留下深刻印象的重要性。接下来,在无领导小组讨论环节,八位选手围绕裁员问题展开讨论,在激烈的思想碰撞后选手们以包容的态度相互探讨相互交流,最终达成共识,得到了评委们的一致认可。随后1号、3号、5号、6号、7号和8号选手凭借其优秀表现成功晋级第三环节职场必答题。选手们根据随机抽取的英文和情景面试题,沉着应对,冷静回答,展现出了较好的职业素养,最终6号选手生光旭、7号选手胡萌萌和8号选手袁宇脱颖而出,进入到最后的巅峰对决。本环节采用压力面试的形式,真实还原企业招聘场景。面对评委们一个个犀利而专业的问题,选手们临危不乱,发散思维,从各方面进行思考,力求答出最完美的答案。最终,6号生光旭凭借其优秀的职业能力和素养,力压群雄,夺得冠军;8号袁宇和7号胡萌萌获得二等奖,1号郭海燕、3号张小蕊和5号王颖芝获得三等奖,2号邹梦雅、4号王振飞、韩睿和吕宵获得优秀奖。同时现场还颁发了初赛复赛中的最佳简历奖、优秀心得奖和职场新秀奖。

至此,第四届“体验职场•启航未来”研究生职场达人挑战赛圆满落下帷幕。

通讯员:王圣丹 王慧鑫