张樨樨个人简介

发布者:李鹏飞发布时间:2018-04-28浏览次数:13971

张樨樨,女中共党员劳动经济学博士,中国海洋大学管理学院教授,博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地“中国海洋大学海洋发展研究院”研究员,英国埃塞克斯大学商学院访问学者中国人文社会科学评价研究中心2017年公布的“中国哲学社会科学最有影响力学者分学科排行榜”——人才学与劳动科学学科,全国排名第31位。担任全国研究生学位论文通讯评议专家Complexity、《河南师范大学学报》、《华东师范大学学报》、《华侨大学学报》等SCICSSCI期刊的匿名审稿专家中国劳动经济学学会理事山东省企业管理研究会理事

主讲课程:《人力资源管理》

漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

人力资源管理、海洋人才管理、就业管理

欢迎数学、统计学、经管教育背景的同学报考硕博士研究生、博士后。

主持国家社科基金2(其中1项以优秀结项),国家软科学面上项目1项,省部级课题5教育部第二批产学合作协同育人项目1,自然资源部课题2省发改委课题1项,市厅级课题多项以第一作者ComplexitySCI一区)、中国人口·资源与环境《经济学动态》、《山东大学学报(哲社版)》、《华东师范大学学报(哲社版)》、《东岳论丛》等CSSCI期刊发表学术论文20其中,被人大复印资料转载7篇、国家级报刊《中国人口报》转载1篇,中国社会科学文摘、高等学校文科学术文摘与人大复印资料论点摘编各1篇。C刊转载与论点摘编率高达70%以上,论文累计引用量高达495。出版学术专著4部。在由人民出版社出版的《多维视域下中国劳动力流动拓展研究》中,集中展示了前期研究成果,在业界产生良好反响。

荣获第二十一届“天泰优秀人才奖”,山东省第三十三届社会科学优秀成果三等奖,第五届(2018年度)山东省人力资源社会保障优秀科研成果二等奖,青岛市第二十五次社会科学优秀成果三等奖、第三十三次社会科学优秀成果二等奖,山东高等学校优秀科研成果三等奖等奖项。

Emailzhangxixiouc@126.com