管理学院第174期党的知识学习班毕业典礼暨汇报演出举行

发布者:glxy发布时间:2009-07-22浏览次数:267

722日晚6:30管理学院第174期党的知识学习班毕业典礼在崂山校区4102教室开展。管理学院党团总支副书记武晓琪、孙婧、杜红凯三位老师共同出席了此次活动。管理学院第174期党课学员共同参加了本次典礼。

活动第一项,全体起立,奏《国际歌》。 随后武晓琪、孙婧、杜红凯分别为第174期党的知识学习班优秀学员颁发证书。接着174期党课优秀学员代表候彧烜作了发言。 她表示在接受党课教育洗礼的过程中,不仅加深了对党的认识,而且自身的党性修养也逐步得到提高,在今后的学习实践过程中一定会牢记入党誓词,同党保持一致,时刻用党的优良传统和作风教育自己,努力保持自身的先进性。发言过程中候彧烜再三感谢党和组织的培养,并预祝同学们早日实现梦想,加入党组织。

图一 全体起立奏国际歌

而后,本期党课学员共分成11个小组上台表演节目,用各种形式传达自己对党、对祖国母亲的崇敬与热爱。一组同学散文诗朗诵《党在我心中》唯美、浑厚,字里行间无不折射出内心对党组织的深厚情感。三组同学借用手语为大家演唱《爱与希望》,并采用点燃蜡烛和歌唱的形式,别具一格,博得现场阵阵掌声。五组同学手语诗朗诵《只要明天还在》,“只要春天还在,我就不会悲哀;只要生命还在,我就不会悲哀;只要明天还在,我就不会悲哀,始终坚信爱会永远留在你我心间”句句给予青年人精神上的鼓舞与激励。十一组则采用独唱形式,一首《和你一样》不仅传达了自身对党组织的爱戴及为党献身的决心,更唱出了青年人的坚韧与梦想。

图二 点燃蜡烛,点燃《爱与希望》

图三 诗朗诵

为进一步重温党的知识,激发同学们的兴趣,此次党课毕业典礼还专门安排了游戏环节,通过出题问答形式,测试学员对党知识的了解程度。

各小组表演完毕,管理学院团总支副书记武晓琪和孙婧分别发表了讲话。武晓琪老师首先代表院党团总支对174期党课结业的同学们表示祝贺,并向学员们提出了三点希望:坚定理想信念,增强责任意识;努力保持学习、工作相统一;始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。孙婧老师在演讲最后预祝学员们在今后的学习、工作、实践过程中取得人生更大的辉煌,并希望再次见证大家在红旗下庄严宣誓的时刻。

图四优秀学员

最后杜红凯老师宣布本次党课优秀小组,管理学院第174期党的知识班毕业典礼也在同学们的掌声中落下帷幕。