会计学系师生党支部赴歌尔股份有限公司开展党支部结对共建活动

发布者:李勤发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为进一步促进党建工作与业务工作深度融合,加强校企间交流与合作,202465日,会计学系教工党支部联合会计财管硕士研究生第一党支部、财务管理本科生党支部赴歌尔股份有限公司开展党支部结对共建活动。

活动伊始,歌尔股份财经党支部书记马杰带领参访团队观看歌尔股份有限公司最新成果短片,参观歌尔电声园展厅,展厅负责人分别对歌尔创立以来的发展历程、党建工作的开展进行了详细的讲解,“科技创造健康·美”的企业使命给参访团队留下了深刻的印象。

参访团队参观了歌尔相关产品和技术的发展沿革,并体验歌尔最新的研发成果,通过实地感受、亲身感悟,进一步了解以歌尔为代表的民营企业创新实力和市场影响力。

参访团队来到歌尔光电产业园,在综合办公楼会议室与歌尔股份财经党支部进行支部交流,歌尔股份党委委员、纪委副书记董祥以及歌尔股份财务本部各部门负责人出席会议,歌尔股份财经党支部书记马杰主持会议。

董祥对中国海洋大学参访团队一行的到来表示欢迎,并为学校向企业源源不断的输送高素质人才表示感谢。董祥向参访团队介绍歌尔股份的党组架构以及党员情况,他指出,歌尔股份建立了潍坊市第一个非公企业党校,不断摸索非公党组织的建设,并提出“支部建在班组上”的党建特色。

财经党支部组织委员李振豪对财经党支部以及歌尔财经体系进行详细介绍;人力资源本部校企合作经理王晓东向参访团队介绍“歌尔之翼”计划,并欢迎海大学子在歌尔股份有限公司参加实习实践,在业务一线提升自己的专业水平。

会计学系教工党支部书记房巧玲教授首先感谢歌尔股份有限公司为中国海洋大学师生提供了宝贵的参观学习机会。她指出,学校与企业是两个重要的人才培养平台,双方的紧密合作对于提升人才培养质量具有重要意义。歌尔股份作为行业的领军企业,其丰富的实践经验和先进的管理理念对于高校教学和科研具有重要的参考价值,鼓励师生们要珍惜这次机会,深入了解企业的财务体系和发展战略,将理论知识与实践相结合,不断提升自己的专业素养和实践能力。

房巧玲强调,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动校企双方在人才培养、科研创新、社会服务等方面的深度合作,而企业中的实际问题也可以成为本科生和研究生课题选择和论文选题的重要来源,这种更深层次的互动将为双方的合作开辟新的领域。

紧接着,财务本部财务共享中心总账核算部负责人周朦朦,同时也是中国海洋大学管理学院2013届财务管理专业毕业生,作为校友向参访团队介绍了自己从业11年以来的感悟和成长。

最后,房巧玲和马杰共同为党支部共建签约并进行揭牌仪式,会计学系师生党支部与歌尔股份财经党支部共建活动圆满结束。