旅游农经师生党支部赴青岛市鑫复盛礼记党支部开展结对共建活动

发布者:黄建琦发布时间:2024-06-06浏览次数:195

为深入开展学习贯彻党的二十大精神、文旅融合发展理念以及加快建设旅游强国总要求,落实强化理论学习、深入调查研究等重点措施,2024530午,旅游农经教工党支部联合博士、硕士研究生党支部前往青岛鑫复盛礼记开展参访与结对共建活动,为切实拓宽党建共建平台、推进校地协同育人、深化校地合作交流和共同推进高品质旅游发展携手助力。出席活动的有盛礼记党支部党员,旅游农经教工党支部刘佳、高乐华、袁斌、张生瑞张桐艳,学生党员李煜轩申明哲、胡天翼、占俊等。

共建活动启新篇。活动伊始,青岛鑫复盛集团有限公司办公室主任郝妮妮、党支部书记何少龙对刘佳教授一行人的到来表示热烈欢迎,并分别表示此次活动对深入落实习近平对旅游高质量发展重要指示、党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动产、学、研一体化融合发展具有重要意义。随后,何少龙同志鑫复盛礼记的发展历史、非遗工艺的传承与创新、日常管理制度和智慧化运营等块进行了简要介绍并对公司的运营、产品开发与党支部建设的结合进行了详细的展示。

研讨交流促新知。接下来,旅游农经教工党支部支部书记刘佳教授近期习近平总书记对旅游高质量发展重要指示的三个原则、五对关系、五项任务及党的二十大报告中有关非遗传承和文旅融合的重要精神进行深入解读双方就数字化背景下旅游业提质增效、文旅融合背景下非遗继承与创新、非遗品牌建设与网络化营销等议题进行了深度交流。这次对话不仅将国家层面的旅游发展理念和理论融入地方的旅游业实践,更为共建活动增添战略深度。

共谱党建新格局活动最后,旅游与农经教工党支部书记刘佳教授对本次活动进行总结。她指出,此次共建活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,希望双方能够依托党建结对活动,以习近平总书记对加快建设旅游强国的总要求为契机,为青岛市旅游高质量发展探索更具前瞻性的路径。希望双方在未来的合作中,通过深化科学研究、拓宽人才培养领域、服务青岛市旅游高质量发展等方面的探索,全面提升旅游人才培养、实习实践平台搭建、产学研一体化等方面的合作水平,共同努力打造具有卓越品质的旅游产业,实现党建工作的崭新格局。

党建活动意深远校企双方鑫复盛集团有限公司文旅未来发展非遗文旅深度融合及高质量人才培养等方面达成共识,进一步探讨了未来校企合作的更多可能性。双方均表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领全面提升基层党组织政治能力和组织能力,落实立德树人的根本任务,加强理论学习与调研实践,对接国家建设与发展中的人才需求,提升一流人才培养水平,打造校企合作高质量发展新模式。

图、文:申明哲、胡天翼

审核1刘佳、卢宇

审核2:金天宇