旅游农经教工党支部联合学生、企业党支部开展“学习贯彻党的二十大精神,加快推进我国海洋康养旅游发展”主题党日活动

发布者:齐峰发布时间:2023-05-24浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实强化理论学习、深入调查研究等重点措施,518日上午,旅游农经教工党支部联合博士、硕士研究生以及本科生党支部前往青岛海泉湾,开展“党组织结对共建”挂牌仪式和“学习贯彻党的二十大精神,加快推进海洋康养旅游发展”主题党日活动。出席活动的有海泉湾第一党支部、第二党支部党员,旅游农经教工党支部刘佳、高乐华、袁斌、张生瑞,辅导员卢宇,学生党员纪晓萌、魏荣杰、申明哲、石晓杰等。

活动伊始,海泉湾有限公司第一党支部支部书记孟桐同志、第二党支部支部书记张道华同志对刘佳教授一行人的到来表示热烈欢迎,并分别表示此次活动对学习党的二十大精神,深化党建工作交流和推动产、学、研一体化融合发展具有重要意义。宁纪芳同志则对青岛海泉湾有限公司的康养旅居基地基本情况、配套设施、周边资源和业务开展等进行了简要介绍。

接下来,旅游农经教工党支部支部书记刘佳教授对党的二十大报告中有关健康养老和旅游发展的重要精神进行深入解读,并以“加快推进海洋康养旅游发展的思考”为题展开了报告,重点剖析了党的二十大报告及《“健康中国2030”规划纲要》对于海洋康养旅游发展的政策文本,提出要深刻认识海洋康养旅游发展对健康中国”“加快建设海洋强国,发展海洋经济的重要价值。刘佳教授将理论与实践相结合充分探讨了海洋康养旅游发展的重要意义,指出海洋康养旅游适应国家战略发展要求,市场现实需求巨大,海洋康养旅游已主动式进入3.0时代,呈现出全球化、现代化以及多元化的发展趋势。刘佳教授最后就海洋康养旅游发展的重点内容和主要措施提出深刻见解,并以无锡灵山小镇拈花湾、四川省绵阳市罗浮山温泉小镇等为案例阐述了兴起的“康养小镇+温泉旅游”新模式,提出了创新理念发展五“养”度假模式、重塑产业链以促进产业结构升级、创新产品组合等进一步推进海泉湾未来发展的建议。活动最后,在交流互动环节,各支部成员就二十大精神贯彻落实”“特色党建活动”“海洋康养旅游发展”“温泉康养现状与发展等话题展开深入探讨,交换意见,气氛热烈。其中,贺敬栋书记重点介绍了国内温泉康养众多但缺乏特色的现实困境,并对温泉康养旅游发展提出人才需求,校企双方就海洋康养旅游未来的发展和高质量人才培养进行了深入的交流,进一步探讨了未来校企合作的更多可能性。

本次主题党日活动是旅游农经教工党支部与博士、硕士研究生以及本科生党支部落实主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,也是探索校企党支部优势互补的党建工作新途径。参与此次主题教育活动的党支部均表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领全面提升基层党组织政治能力和组织能力,落实立德树人的根本任务,加强理论学习与调研实践,对接国家建设与发展中的人才需求,提升一流人才培养水平,打造校企合作高质量发展新模式。