管理学院机关党支部集体观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

发布者:祁华发布时间:2022-09-30浏览次数:198

9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行,党和国家领导人出席仪式。管理学院机关党支部组织全体党员集中观看仪式,缅怀先烈。

学院办公室主任、机关党支部书记何淑芳说:为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花!威严庄重的献花仪式,表达了我们对烈士英雄们的追思与尊重,缅怀英雄,铭记历史,接续奋斗!

学院团委书记、机关党支部宣传委员祁华说:英烈们用血肉之躯,换来了我们今天的和平幸福,也带给我们“前仆后继、薪火相传”的启示在缅怀先烈、寄托哀思的同时,更感受到自己肩负的时代使命!作为团干部,我们要不断坚定理想信念,心怀理想抱负,把忠诚写在党和人民的事业中。我们更要心系广大青年,以青年为本,深深植根青年、充分依靠青年、一切为了青年,为党和国家赢得青年,坚定不移听党话,跟党走引领广大青年将小我融入大我,用青春贡献祖国,将论文写在祖国大地上,争做堪当民族复兴重任的时代新人!

学院专职组织员、辅导员齐峰说:上午观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,我深受震撼,这是一次国家记忆的唤醒,更是伟大精神的传承。回望历史,一代代革命先烈秉承为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,赴汤蹈火、矢志不移,用鲜血和生命书写了气壮山河的英雄史诗,凝聚起亿万人民共创未来的磅礴力量,他们的功勋永镌史册。心怀国之大者,更知英雄伟岸、奋斗光荣,作为新时代青年应“崇尚英雄、学习英雄、争做英雄”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用实际行动和工作业绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

支部党员观看仪式

支部党员集体默哀