【职协·活动】成公计划”工作坊2022第一期顺利举办

发布者:李凯发布时间:2021-04-13浏览次数:302

“成公计划”工作坊2022一期顺利举办

为帮助海大2022届毕业生更好地备战公务员、选调生等各类公职类考试,了解考试的相关事宜,202149日(周五)14:00-16:00,中国海洋大学管理学院职业发展中心邀请青岛粉笔教育举办的“成公计划”20221期——公务员、选调生指导工作坊活动管理学院南3-1会议室顺利举办。

活动刚开始,青岛粉笔的教育工作人员为到场的每一位同学赠送了一份内含公务员考试真题(山东卷)题本及解析的公考大礼包,帮助各位考生了解往年考试题型,制定备考学习规划。学生到齐之后,管理学院职业发展中心教师于思程首先介绍了本次活动所邀请的来自粉笔公考的优质讲师杨柳老师,并且说明了本次活动的目的和意义,鼓励各位考生能够发挥优异,顺利通过。到场的同学们以热烈的掌声对杨柳老师表示了欢迎。

指导讲座于下午两点正式开始,首先杨柳老师对公考考试的类型进行了介绍,针对同学们的情况以及当今的备考形势为海大的考生给出了一些相关的建议和看法。接下来他对公考时间线、考试科目进行了仔细的分析,通过一些往年的真题让同学们对各种题型的难度和内容有了一定的了解,并对于下一场考试可能发生的变化进行了预测。最后,他对同学们的学习备考方法进行了指导,建议同学们做好时间规划,从理论基础入手,之后进行强化提升和题海演练,考前模拟冲刺。

整场活动中,杨柳老师针对海大学生的特点和公考的情况给出了许多珍贵的建议和指导,讲解过程幽默风趣,通俗易懂,同学们受益匪浅,对于公考有了更深刻的了解。活动结束后,青岛粉笔的教育工作人员也通过抽奖的方式为同学们送上了抱枕、帆布包、鼠标垫等精美礼物,祝愿他们好运相伴,考试顺利。

到这里,本次“成公计划”活动就圆满结束了。世上无难事,只怕有心人。所有的努力都不会白费,曾经种下的每一粒种子,都会在花季以绽放回馈。中国海洋大学管理学院职业发展中心携手青岛粉笔恭祝全体“考公人”发挥出色,顺利上岸!

图文编辑:王璇

审核:于思程