管理学院师生党员赴山东(寿光)农村干部学院开展党性教育

发布者:齐峰发布时间:2020-12-13浏览次数:513

为锤炼党员党性修养,提升党员思想政治素养,让学院师生感受国家乡村振兴战略和社会主义新农村建设成果,20201211-12日,中国海洋大学管理学院组织师生党员赴山东(寿光)农村干部学院开展党性教育学习。管理学院党委书记王正林、党委委员崔迅、团委书记薛清元参与此次活动。在山东(寿光)农村干部学院褚俊东院长的带领下,管理学院师生党员先后参观了陈少敏纪念馆、寿光市三元朱村、牛头镇抗日武装起义陈列馆、寨里村、韩家牟城村、中国(寿光)蔬菜小镇。

1211日,经过一上午车程,师生到达了党性教育第一站--陈少敏纪念馆。在馆内,一幅幅感人的照片,一段段震撼的历史,一个个生动的故事,让大家领略到“白区红心女战士”陈少敏同志无限忠诚于党、为共产主义事业奋斗终身的革命精神和实事求是、坚持真理的高尚情操。

随后,学院师生来到了三元朱村党群服务中心,参观了三元朱村发展历程展厅,通过聆听讲解员对历史沿革、背景知识、展出文物的讲解,对三元朱村的独特蔬菜大棚文化有了全面的了解,对三元朱村党支部书记王乐义高尚的人格和无私奉献的精神进行了全面的学习。王乐义发明推广的冬暖式蔬菜大棚,掀起了一场“菜篮子革命”,结束了冬季北方人只能吃白菜萝卜的历史,他的光辉事迹让在场的所有人为之感动。

傍晚,师生们参观了牛头镇抗日武装起义陈列馆,通过聆听讲解、观看电教片等方式,了解了牛头镇抗日武装起义的全过程,重温了寿光人民在党的领导下不屈不挠的革命斗争史和起义部队南征北战、英勇杀敌的光辉战斗历程,更加深刻地理解和感悟到在血与火的革命洗礼中,军民水乳交融、生死与共铸就的红色精神。

1212日上午,学院师生先后来到了寨里村、韩家牟城村参观学习美丽乡村、新时代文明建设。踏上青灰色的石砖,走进寿光市首家以文字为主题的汉字文化馆,聆听“仓颉造字”的传说故事,感受到了韩家牟城村深厚浓郁的历史文化氛围。接着大家来到了寨里村,参观了寿光蔬菜产业的展播大厅和直播营销中心。寨里村利用电商直播的风口红利,把寿光蔬菜、寿光模式推向更远的地方。之后,学院师生来到了中国(寿光)蔬菜小镇,参观了国际先进的蔬菜种植模式,考察学习了现代化蔬菜大棚的发展建设。在场师生仔细看、深入学、用心悟,寿光市在农业经济领域的新品种、新技术、新成果、新理念和旅游产业、乡村振兴的先进经验让学院师生倍受教育和启发。

此次赴山东(寿光)农村干部学院接受党性教育,是中国海洋大学管理学院党委落实“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化,激励学院师生党员进一步提高党性觉悟、理论素养、实践能力的一项重要学习活动。参与此次活动的师生党员纷纷表示感触很深、收获很大,必将更加坚定初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲投入今后的工作学习中,以实际行动助力乡村振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

(通讯员:姚瑶、齐峰)