发布者:李凯发布时间:2020-01-10浏览次数:597

本站讯 19日下午,“伴•铸人”中国海洋大学管理学院“三全育人”先进表彰大会举行,副校长李巍然、高顿教育华东区市场总监张玉冰出席大会。

李巍然指出,在学校建设特色显著的世界一流大学新发展阶段,做好高素质教师队伍建设是“三全育人”的基础性工作。管理学院一年来着力提升一体联动的育人合力,不断强化衔接紧密的育人过程,织密织细有力有效的育人网络,“三全育人”综合改革初见成效。他希望学院能以此次表彰大会为起点,用初心激发潜能,用使命振奋斗志,扎实推进十大育人体系建设,推动思想政治工作和专业教育深度融合,形成有活力、有特色、有品牌的“三全育人”体系。

获奖教师上台领奖

大会通过人物短片展示、获奖者访谈、学生嘉宾互动、宣读颁奖词等环节,表彰了冷绍升等事迹突出的“十大育人模范”,以及15名优秀班主任和辅导员,生动展现了优秀教师心系学生、伴其成长、铸其成才的先进事迹,诠释了新时代教师的大爱与责任担当。此外,还面向学生群体设置了“朋辈伴铸奖”和“百佳舍长奖”,评选出38名在班级、社团、宿舍等组织中表现突出的同学。

管理学院党委书记王正林希望各位教师把教书育人和提升自我修养结合起来,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,做到以德立身、以德立学、以德施教,为培养具有“企业家精神”的创新管理人才持续奋斗。同时表示,管理学院会在学校党委的领导下,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的好成果转化为书写“奋进之笔”的好举措,把工作的重心和目标落在育人成效上,谱写管理学院“三全育人”新篇章。

与会嘉宾合影留念

据悉,本次大会由高顿教育赞助举办,是管理学院为落实立德树人根本任务,完善激励机制,营造全员育人氛围召开的一次总结表彰大会。“伴•铸人”是“班主任”的谐音,原是表彰优秀班主任的品牌活动。“伴”是方法,“铸人”是目的,通过讲述教师伴学生成长、助学生进步的故事,展示教师“温情陪伴、悉心指引,德育匠心、铸就英才”的形象,同时由各职能部门负责人或受助学生为相应育人先进颁奖。通过每年集中表彰育人先进,挖掘展示平凡教师不平凡的感人事迹,进一步凝聚学院师生育人共识,推动“三全育人”改革工作展现新作为、再上新台阶。

学校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学生工作处、教务处、文科处、网络与信息中心、心理健康教育与咨询中心负责人出席会议,管理学院全体教职工和学生代表参加会议。

通讯员:李勤 薛清元 李凯 图:赵奚赟 邹毓颖 朱岳铭 刘杰

附:管理学院“十大育人模范”名单

1.三十余年勤勤恳恳,课程育人兢兢业业,他坦言:“教师是成功者的见证人。”
课程育人模范  冷绍升
2.
聚焦学术前沿,以课程为载体,以论文为脉络,用智慧和耐心培养科研后备军。
科研育人模范  蔡礼彬
3.
有大爱、有担当、有作为,深入乡村问诊把脉,回归校园对接支援。
实践育人模范  卢  昆
4.
立专业之本搭建电商平台,领学生实践打造农产品品牌。
实践育人模范  葛禄青
5.
耐心钻研,默默奉献,一点一滴优化服务流程,一心一意提升服务质量。
服务育人模范  吴春明
6.
以爱心呵护学生成长,用行动鼓励学生追逐梦想。
资助育人模范  许智超
7.
用无数个2小时的谈心谈话诠释着“学生无小事”。
心理育人模范  刘秀丽
8.
立足理想信念教育,以德育德,助力学生党员勇于“亮身份、立标杆”。
组织育人模范  房巧玲
9.
三年致力于MPAcc大赛发展,从无到有,从小到大,从开辟到突破,从普通到不凡。
文化育人模范  孙建强
10.
有信念、有热情,重方法、求实效,服务有保障、管理有力量。
管理育人模范  李鹏飞