管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨会

发布者:李凯发布时间:2019-09-29浏览次数:371

929日上午,管理学院在401会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨会,学院党委理论学习中心组成员参会。

会上,学院党委副书记乔宝刚从“为什么学”“学些什么”“该怎么学”三个方面向中心组成员介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并带领大家集中学习了《纲要》中关于“全面从严治党”和“加强党的政治建设”的内容。随后,学院党委书记王正林通过三个典型案例与大家交流了国家在高校中落实全面从严治党要求的举措。接下来,中心组成员以“落实全面从严治党要求,加强新时代学校党的建设”为主题进行了深入研讨。院长权锡鉴讲到,在高校党建中,基层党支部的建设非常重要,应通过制度建设强化抓手,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。副院长王竹泉讲到,要将党建工作与业务工作有机融合,以党建促进教学科研、人才培养等各项工作。会计学系教工党支部书记房巧玲讲到,落实全面从严治党要求、加强基层党组织建设具有重要意义,有利于营造良好的政治生态、育人生态和学术生态。其他中心组成员也都纷纷发言,研讨氛围热烈。

最后,学院党委书记王正林进行了总结。他强调,政治建设是党的根本性建设,党员领导干部应坚决站稳党性立场和人民立场,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候都要与党同心同德。

通讯员:齐峰