管理学院“院长开学第一课”顺利进行

发布者:李凯发布时间:2019-08-27浏览次数:521

【本站讯】8月27日中国海洋大学管理学院“院长开学第一课”于图书馆第二会议室开讲,管理学院院长权锡鉴担任主讲,活动由管理学院党委副书记、副院长乔宝刚主持。

管理学院院长权锡鉴发表“院长开学第一课”重要讲话

权锡鉴首先向2019级全体新生表示热烈欢迎。讲话中,他回顾了中国海洋大学的历史沿革,提出海大“重在质量,不在规模”的发展战略,重点介绍管理学院的成立、发展以及学科教育教学设置,并对六个本科专业的学科特点一一讲解,使新生对学科具体内容有了进一步了解。权锡鉴强调,管理学院本科教育的宗旨在于基本素质教育,寻求学生全面发展。

管理学院19级新生聆听“院长开学第一课”讲座

随后,权锡鉴针对全体新生的大学生活提出七点期望和建议。第一,学会独立生活,逐渐脱离父母舒适的保护圈,做到自立自强;第二,学会自主学习,快速适应大学学习主动、灵活的特点;第三,树立远大目标,坚定人生信念,明确人生目标,找到学习和生活的动力;第四,全面掌握工商管理的基本理论与技能,夯实专业根基;第五,形成科学合理的思维方式,提高社会沟通能力;第六,重视信息技术、智能技术的发展与应用;第七,注重身体健康,学习固然重要,但身体是一切之本。

管理学院党委副书记、副院长乔宝刚总结发言

最后,乔宝刚总结发言,他希望同学们能够淡化专业壁垒、注重个性发展与全面发展;积极学习,主动探索各专业领域发展空间。他表示,管理学院也将一如既往地致力于学生的培养,全心全意为学生成长铺路。

本次管理学院“院长第一课”结合社会热点时事让新生认识管理,感受管理,放眼学生未来发展,提出殷切成长期待,让每一位管理新生学子受益匪浅。

中国海洋大学管理学院“院长开学第一课”顺利举行

通讯员:龙姝洁