管理学院2015-2016学年学生党支部工作交流会顺利举行

发布者:王鹏发布时间:2016-06-08浏览次数:79

【本站讯】62日下午,管理学院学生党支部工作交流会于管理学院三楼会议室顺利举行,管理学院党委副书记许玲玲、团委副书记王鹏以及学院本科、研究生党支部20余位党支部书记参加了交流活动并评选出学院本学年先进党支部。

许玲玲首先对过去一年的各党支部的工作给予肯定,感谢各位党支部书记在过去一年所付出的努力和辛苦,同时强调各党支部支书全面落实“两学一做”学习教育活动,并希望各学生党支部通过此次交流会可以相互借鉴、相互学习,抓牢基层组织建设。

学院本科和硕博研究生党支部书记分别对本学年的支部工作进行总结及汇报,他们对支部的组织建设、思想建设、活动建设等分享了自己的工作经验与创新,并针对如何调动支部各成员的积极性、凝聚力以及如何开展集中学习帮助支部党员打好理论基础进行深入讨论。工商管理系本科生党支部书记李晖建议党员活动可紧密联系我院专业特色,创新工作思路与方法,将专业、就业、创业相结合,开展形式多样的党建活动,不断推进党员的多方面发展;2015级企业管理党支部书记蔡金宝介绍了支部内的党小组制度,通过党小组制度有效激发党员的积极性和创造性,更好地加强支部建设;2014级会计学研究生党支部书记王薪表示,通过微信群、QQ群等多种形式可以更好地完善信息传递与共享,保证各项工作的有序开展。

此次党支部工作交流会的举办,为全院学生党支部提供了一个全面发现问题、寻找解决方法和相互借鉴学习的机会。大家纷纷表示将会以更饱满的热情积极投入到组织学习与工作当中,充分发挥党员的模范带头作用。

通讯员:崔琪